Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке) - рецепт с фото
Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке)

Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке)

Вяленые в духовке помидорыновое популярное направление домашних заготовок. Сморщенные помидорные половинки с чесночной начинкойвкуснейший деликатес и витаминный запас на зиму.

Вяленые томаты добавляют в бутербродные намазки, кладут в мясные салаты и острые творожные закуски, используют при приготовлении домашнего сыра и выпечке итальянского хлеба. Духовой шкаф станет достойной заменой электросушилки, овощи хорошо провялятся и приобретут пряную чесночную пикантность.


Продукты


  • помидоры2 кг;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1,5 ст. л.;
  • чеснок1 головка;
  • оливковое масло400 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для этой заготовки понадобятся мелкие продолговатые помидоры. Овощи должны быть мясистыми и спелыми. Заливают вяленые томаты чистым оливковым маслом или смесью оливкового и подсолнечного масел.


1. Помидоры моют и сортируют.

ш-1


2. Разрезают овощи в продольном направлении.

ш-2


3. Чайной ложкой выбирают мякоть, ее пробивают блендером и используют для суповой заправки.

ш-3


4. Очищенные чесночные зубья нарезают полупрозрачными слайсами. Вкладывают чесночные кусочки в помидорные половинки.

ш-4


5. Соль используют весьма умеренно, в каждую заготовку должно попасть по нескольку крупинок.

ш-5


6. Лучше использовать готовые многокомпонентные смеси пряных трав. Итальянская сушеная приправа точно не позволит помидорам остаться пресными.

ш-6


7. Помидоры раскладывают на пергаменте для выпечки и вместе с бумагой переносят на противень. Вяление в духовкепроцесс длительный, понадобится 4-6 часов. Устанавливают температуру90-100 градусов или ориентируются на тот минимум, который является доступным для вашего духового шкафа. Дверцу духовки обязательно оставляют приоткрытой, противень размещают на среднем уровне.

ш-7


8. При вялении помидоры не нужно переворачивать или перемешивать. Половинки достают из духовки, когда они сморщатся и потеряют всю влагу. Но при этом вяленые помидоры должны быть остаться пластичными и легко сминаться пальцами.

ш-8


9. Остывшие томаты складывают в маленькие сухие банки.

ш-9


10. Вяленые помидоры плотно утрамбовывают, заливают оливковым маслом. Баночки завинчивают.

ш-10


Вяленые в духовке помидоры могут храниться в холодильнике до полугода. Заливочное масло настолько ароматизируется приправами и пропитывается вкусом вяленых помидоров, что становится деликатесной салатной заправкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика