Варенье из крыжовника - рецепт приготовления
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Рецепт приготовления. Для варки варенья лучше брать крыжовник мелкий, недозрелый. Ягоды крыжовника перед варкой надо выдержать в холодной воде в течение 6-8 часов. Крупные ягоды, если такие поступят для варки, надо острым ножом надрезать сбоку и вынуть зерна, после этого крыжовник для размягчения мякоти положить в холодную воду и вымачивать в течение суток в часто сменяемой воде. Подготовленные ягоды крыжовника залить горячим сиропом и варить до готовности варенья. Для придания аромата варенью при варке можно добавить лимонную цедру или ваниль.

Продукты. На 1 кг крыжовника – 1,5 кг сахара и 150 см3 (¾ стакана) воды.

Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика