Варенье из арбуза с базиликом - рецепт с фото
Варенье из арбуза с базиликом

Варенье из арбуза получается очень аппетитным, красочным и пикантным. Такой небанальный десерт украсит собой любое застолье. Его можно подать с чашкой белого или травяного чая, крепким кофе или капучино.

Кусочки арбуза можно взять в качестве начинки для пирогов или булочек, а также для украшения торта. Ароматный сладкий сироп можно применить для создания киселя, компота, лимонада или для изготовления желе и мусса. Для создания зимней сладости рекомендуется отбирать спелый, но плотный плод, без изъянов, трещин и повреждений. Листья базилика отлично сочетаются с арбузной мякотью, придают конфитюру насыщенный, пикантный аромат и вкус. Для получения сладости можно использовать зеленый или красный базилик. Если вы прибавите листочки темного базилика, варенье получится более темным, с фиолетовым оттенком.



Чтобы сироп получился густым, для его создания рекомендуется натуральный фруктовый пектин. Если у вас нет в наличии такого порошка, вы можете добавить в массу любой желирующий продукт, предназначенный для создания варенья и конфитюра (типа «Конфитюрка», «Желфикс»). При желании, вы можете исключить желирующий продукт из рецепта. С ним арбузное варенье получится не менее аппетитным и вкусным.


Продукты


  • арбуз 1000 г;
  • пектин 4 г;
  • сахар-песок 800 г;
  • лимонная кислота щепотка;
  • базилик 2-3 веточки.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Извлекаем из алого плода зерна и шинкуем его произвольными сегментами. Выкладываем кусочки арбуза в сотейник.

шаг-1


2. Согласно рецепту измельчаем листочки базилика и вводим его в заготовку для варенья.

шаг-2


3. Соединяем сахар и кусочки плода.

шаг-3


4. После того, как арбуз «пустит сок» и подсластитель растворится, доводим заготовку до кипения.

шаг-4


5. Варим ароматный настой 20-22 минуты. Оставляем до полного остывания, повторяем процесс еще 1 раз.

шаг-5


6. Вводим в охлажденную заготовку лимонную кислоту или 1-2 ложки сока лайма. Добавляем пектин, соединяем компоненты.

шаг-6


7. Варим арбузный конфитюр с базиликом еще 10-12 мин.

шаг-7


8. Выливаем ароматное варенье в емкость, закупориваем, храним 10-12 месяцев. Используем арбузное варенье с базиликом по назначению.

шаг-8


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.