Джем из слив с орехами - рецепт с фото
Сливовый джем с орехами

Сливовый джем с орехами предназначен для перекусов «на ходу». Когда на работе вы пьете кофе, не отрываясь от бумаг или экрана, попутно отправляя в рот маленькие бутерброды.

Ореховый микс украшение джема, их должно быть много, чтобы в каждой набранной ложке попадалось по орешку. Миндаль и кешью увеличивают калорийность и «энергетическую ценность» бутерброда. Если перспектива полноценного обеда сдвигается на неопределенное время, сливовое варенье с орехами заставить надолго забыть о чувстве голода.



Продукты


  • сливы 1 кг;
  • сахар 550-700 г;
  • вода 50 мл;
  • миндаль 25 г;
  • кешью 20 г;
  • лимонная кислота 2/3 ч. л.

шаг-0


Последовательность приготовления


     Каждый вид орехов по-разному реагирует на попадание в варенье. Орешки кешью становятся мягкими, а миндаль остается очень плотным и почти хрустящим. Если вам хочется сыграть на вкусовом контрасте, можно использовать оба вида орехов. Когда приходится выбрать что-нибудь одно, стоит предпочесть миндаль. Сливовый джем с миндалем – настоящий шедевр. При отсутствии заморских орехов можно заранее насушить зернышек из абрикосовых косточек. Подобная замена в рецепте по вкусу будет очень близка к «миндальному оригиналу».


1. Сливы моют, оставляют только те, которые «не пробовали на вкус» жучки и гусеницы.

шаг-1


2. Разрезают сливы пополам, косточки поддевают кончиком ножа и отрывают от мякоти.

шаг-2


3. Поливают сливовые половинки водой. Учитывая количество воды, этот процесс можно назвать «сбрызгиванием».

шаг-3


4. Высыпают сахар в миску со сливами.

шаг-4


5. Кладут ложку лимонной кислоты. Джем взбивается легче, когда сливы пересыпаны сахаром. А лимонная кислота не позволяет сливовым половинкам темнеть.

шаг-5


6. Блендер справится с работой за пару минут, в миске будет густой сливовый сок с мякотью.

шаг-6


7. Сливовый джем кипятят на самом медленном огне в течение получаса. Миндаль и кешью бросают в варенье за 5 минут до момента окончания кипения. Орехи не должны быть сырыми, кешью и миндаль предварительно обжаривают на сухой сковородке.

шаг-7


8. Готовят стерильные банки, переливают в них горячий джем. У сливового джема будет средняя густота. Если позволить джему кипеть дольше указанного времени, можно получить густоту, соответствующую фруктовой пастиле.

шаг-8


9. Закатав банки с джемом, их переворачивают и утепляют, ожидая постепенного полного остывания.

шаг-9


У сливового джема есть интересное свойство, он «умеет» изменять свою густоту. Находясь в банке, джем в течение целого года стабильно сохраняет свою структуру. Если же вы нальете немного джема в блюдце, то через сутки он станет густым и почти «желейным». Сливовым джемом с орехами можно промазывать бисквитные рулеты. Немного кисло-сладкого джема кладут и на дно песочных корзиночек, чтобы сверху расположить нежную и воздушную «завитушку» из белкового крема.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.