Варенье из абрикосов (в мультиварке) - рецепт с фото
Варенье из абрикосов (в мультиварке)

Чаша мультиварки легко заменит медный тазик. Если не предусмотрен специальный режим, пригодится стандартная функция «Выпечка». В мультиварке абрикосы не потемнеют, варенье будет ярко-оранжевым.

Фруктовый запах сохранится в закатанных банках, абрикосовые заготовки всегда нежно пахнут спелыми плодами. Абрикосовое варенье можно использовать в качестве крема для постных тортов, смешав с любыми обжаренными орехами.



Продукты


  • абрикосы 800 г;
  • сахар 400 г;
  • лимон ½ шт.;
  • вода 100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из переспевших абрикосов получится «мягкое» желеобразное варенье, при использовании плотных плодов будет «текстурным»: упругие оранжевые кубики в сиропе средней густоты.


1. Абрикосы перебирают и моют. Варенье из крупноплодных ароматных абрикосов по вкусу приблизится к персиковому.

ш-1


2. Удаляют косточки, абрикосовые половинки нарезают крупными кубиками.

ш-2


3. В чашу мультиварки высыпают фруктовую нарезку.

ш-3


4. Добавляют немного холодной воды, чтобы абрикосы не приклеились к дну мультиварки.

ш-4


5. Из половинки лимона выдавливают сок. Если вы не любите цитрусовый привкус, то без лимона можно обойтись. Сок нужен только для легкого изменения абрикосового вкуса, он не сделает варенье слишком кислым.

ш-5


6. Пересыпают фрукты сахаром. Соотношение абрикосов и сахара 2:1.

ш-6


7. Включают мультиварку, режим – «Выпечка». Крышку не закрывают в течение всего процесса. Варенье будет готово через 45 минут.

ш-7


8. Периодически перемешивают, пену удаляют.

ш-8


9. Готовое горячее варенье переливают в стерилизованные банки.

ш-9


10. Закатанное абрикосовое варенье переворачивают и накрывают полотенцем. Оставляют в таком положении до утра. Остывшие заготовки переносят в прохладное место.

ш-10


Получившееся абрикосовое варенье будет универсальным: его намазывают на хлеб, кладут в чай. Из него получится хорошая начинка для сдобных и слоеных пирожков, наполнитель для песочных корзиночек, вкусовая фруктовая добавка для йогурта.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.