5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Конфитюр из ромашки, имбиря, лайма (с пектином) - рецепт с фото

Густой полупрозрачный золотистый конфитюр со вкусом лайма и имбирной горчинкой. Хотя ромашка основной ингредиент, ей не удается доминировать над вкусом сока лайма.

Ромашка, имбирь и лайм составляют лечебное трио, эти продукты используют в отварах, укрепляющих иммунитет. Полезные свойства максимально сохраняются в конфитюре, но самое главноевеликолепный вкус заготовки. Конфитюр из ромашки похож на желейную конфетную начинку. Посыпав конфитюр тертым шоколадом, можно точно воспроизвести вкус конфет с лаймом. В конфитюр добавляют молотый сушеный имбирь, чтобы горчинка получилась умеренной. Кисло-сладкий конфитюр с имбирной добавкой можно подавать с сырной нарезкой.

Продукты

  • цветы ромашки1 ст.;
  • лайм1 шт.;
  • сахар150 г;
  • вода600 мл;
  • пектин15 г;
  • молотый имбирный корень – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Конфитюр варят из мелкой лекарственной ромашки. Срывание мелких цветочных головоккропотливое занятие, если вооружиться ножницами, то работа пойдет быстрее.

1. Чтобы получить концентрированный отвар с красивым цветом, нужно набрать большой стакан цветочных головок.

ш-1

2. Моют ромашку в холодной воде, выбирают затесавшиеся зеленые стебельки.

Конфитюр готовят в эмалированной посуде маленького объема. Для этой цели идеально подойдет кастрюлька-ковшик.

ш-2

3Лайм разрезают пополам и прокручивают на ручном цитрус-прессе. Для конфитюра понадобится только сок. Хотя лайм мельче лимона, но вкусом обладает стойким и насыщенным.

ш-3

4. Оставляют одну столовую ложку сахара для разбавления пектина, остальной сахарный песок высыпают в кастрюлю.

ш-4

5. Кладут молотый имбирь.

Не стоит отказываться от имбиря, даже если вы не являетесь любителем этого продукта. В данном конфитюре имбирь уместен, его вкус не будет острым и навязчивым. Задача молотого имбиряподдержание «фоновой» остроты конфитюра.

ш-5

6. Ромашку заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.

ш-6

7. Отвар накрывают крышкой и настаивают 10 мин., затем процеживают. При долгом настаивании утратится яркость желтого цвета.

ш-7

8. Процеженный отвар ставят на плиту, включают сильный огонь.

ш-8

9. Когда жидкость закипит, высыпают смешанный с сахаром пектин. Конфитюр из одуванчиков и лайма варят 5 минут.

ш-9

10. Горячий конфитюр переливают в стерилизованную банку.

ш-10

Заготовка хранится в холодильнике в течение 3-4 месяцев. Остывший конфитюр из ромашки и лайма станет очень густым. Конфитюр можно подавать на завтрак вместе с творогом или крекерами.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты