5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Варенье из абрикосов (с ядрышками) - рецепт приготовления с фото

Варенье с однородной кремообразной текстурой идеально намазывается на ломтики хлеба и бисквитные коржи. Абрикосовые ядрышки по вкусу похожи на орехи, они придают варенью особое очарование.

Из варенья получится отличная начинка для маленьких слоеных пирожков, открытых дрожжевых пирогов, бисквитных рулетов и маффинов. Вкус варенья будет кисло-сладким, без малейшей приторности. Такое варенье можно взбивать с жирными сливками или сливочным маслом, получится оригинальный абрикосовый крем для торта. Получасового кипячения хватает варенью для стандартной средней густоты. Увеличение количества времени приводит к дополнительному уплотнению текстуры заготовки.

Продукты

  • абрикосы1,5 кг;
  • абрикосовые ядрышки70 г;
  • сахар800 г;
  • лимонная кислота1 ч. л.;
  • вода100 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для плотных плодов с прозеленью, понадобится больше сахара. Поэтому лучше взять красно-оранжевые экземпляры, чтобы соотношение абрикосов и сахара было почти 2:1.

1. Разбивают абрикосовые косточки, ядрышки подсушивают на солнце в течение двух дней.

2. Спелые мягкие абрикосы моют.

ш-2

3. Разделяют на половинки. Косточки оставляют для следующих заготовок.

ш-3

4. Абрикосовые половинки посыпают лимонной кислотой.

ш-4

5. Наливают холодную воду.

ш-5

6. Пересыпают абрикосы сахарным песком.

ш-6

7. Погружным блендером перемалывают абрикосы до пюреобразного состояния.

ш-7

8. Устанавливают средний огонь. Как только варенье закипит, делают огонь минимальным. Абрикосовая масса варится в течение получаса при частом помешивании. Пену нужно снимать.

ш-8

9. Бросают в варенье абрикосовые ядрышки, перемешивают массу. Варят абрикосы еще 5-10 минут.

ш-9

10. Варенье переливают в горячие стерилизованные банки, закатывают.

ш-10

Абрикосовые ядрышки стараются распределить равномерно, они будут основным вкусовым акцентом варенья. Остывшее варенье переносят в прохладное темное место. Абрикосовое варенье может храниться 12 месяцев.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты