Варенье из абрикосов (с ядрышками) - рецепт приготовления с фото
Варенье из абрикосов (с ядрышками)

Варенье с однородной кремообразной текстурой идеально намазывается на ломтики хлеба и бисквитные коржи. Абрикосовые ядрышки по вкусу похожи на орехи, они придают варенью особое очарование.

Из варенья получится отличная начинка для маленьких слоеных пирожков, открытых дрожжевых пирогов, бисквитных рулетов и маффинов. Вкус варенья будет кисло-сладким, без малейшей приторности. Такое варенье можно взбивать с жирными сливками или сливочным маслом, получится оригинальный абрикосовый крем для торта. Получасового кипячения хватает варенью для стандартной средней густоты. Увеличение количества времени приводит к дополнительному уплотнению текстуры заготовки.



Продукты


  • абрикосы1,5 кг;
  • абрикосовые ядрышки70 г;
  • сахар800 г;
  • лимонная кислота1 ч. л.;
  • вода100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для плотных плодов с прозеленью, понадобится больше сахара. Поэтому лучше взять красно-оранжевые экземпляры, чтобы соотношение абрикосов и сахара было почти 2:1.


1. Разбивают абрикосовые косточки, ядрышки подсушивают на солнце в течение двух дней.


2. Спелые мягкие абрикосы моют.

ш-2


3. Разделяют на половинки. Косточки оставляют для следующих заготовок.

ш-3


4. Абрикосовые половинки посыпают лимонной кислотой.

ш-4


5. Наливают холодную воду.

ш-5


6. Пересыпают абрикосы сахарным песком.

ш-6


7. Погружным блендером перемалывают абрикосы до пюреобразного состояния.

ш-7


8. Устанавливают средний огонь. Как только варенье закипит, делают огонь минимальным. Абрикосовая масса варится в течение получаса при частом помешивании. Пену нужно снимать.

ш-8


9. Бросают в варенье абрикосовые ядрышки, перемешивают массу. Варят абрикосы еще 5-10 минут.

ш-9


10. Варенье переливают в горячие стерилизованные банки, закатывают.

ш-10


Абрикосовые ядрышки стараются распределить равномерно, они будут основным вкусовым акцентом варенья. Остывшее варенье переносят в прохладное темное место. Абрикосовое варенье может храниться 12 месяцев.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.