5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Малина в собственном соку (на зиму) - рецепт приготовления с фото

Это вкусное лакомство получается с целыми ягодами в негустом малиновом сиропе. Для того, чтобы получить малину в собственном соку, к ягодам необходимо добавить сахар из расчёта 1 ст. л. сахара на 100 г малины.

Из 1 кг малины получается 2 пол-литровые банки малины в собственном соку.

Продукты

  • малина - 500 г;
  • сахарный песок - 5 ст. л. (125 г).

 

Время: 40 мин.
Выход: 1 пол-литровая банка.
Калорийность: 164 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Малину перебираем, откидывая мятые и испорченные ягоды, а также веточки и чашелистики. Мягкие и переспелые ягоды тоже не пригодны для малины в собственном соку по этому рецепту.

ш-1

2. Помещаем малину в мисочку с прохладной водой. Быстро и аккуратно обмываем малину, воду сливаем.

ш-2

3. Малину засыпаем сахаром. Для этого выкладываем в миску слой ягод, теперь засыпаем их аккуратно горстью сахарного песка. Следующий слой малины также засыпаем слоем сахара. Таким образом пересыпаем всю малину.

ш-3

4. Верхний слой малины обязательно закрываем сахаром полностью.

ш-4

5. Банку для варенья промываем тщательно изнутри и снаружи водой с пищевой содой.

ш-5

6. Заполняем подготовленную банку до верха малиной с сахаром. Оставшуюся в миске ароматную массу будем добавлять постепенно. Затем наполненную баночку ставим в глубокую кастрюлю, подстелив под дно стеклянной емкости сложенную вчетверо ткань. Заполняем кастрюлю водой по плечики баночки. Банку прикрываем крышкой. Кастрюлю ставим на огонь. По мере нагревания сахар начинает таять, малина оседает. Освободившееся в банке место заполняем малиной с сахарным песком из миски. Добавить придётся примерно 2-3 раза, пока не войдут вся ягодки. После того, как вся малина окажется в баночке, стерилизуем содержимое при слабом кипении воды 10 мин. Аккуратно достаём из кипятка и герметично закатываем. Далее переворачиваем на горлышко, укутываем пледом и оставляем до абсолютно полного остывания. Храним в прохладном месте.

ш-6

В холодное время года приятно насладиться душистой малиной в собственном соку с целыми ягодами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты