Вишня в собственном соку на зиму - рецепт с фото
Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму

Если у вас есть лишний килограмм вишни, законсервируйте ее на зиму. Такие вишни (с добавлением небольшого количества сахара) в собственном соку получаются очень похожими на свежие ягоды с насыщенным вишневым ароматом.

Вишни в собственно соку подходят для компота, их можно добавлять в качестве начинки в пирожки, торты, вареники и другую домашнюю выпечку. Наконец, вишня вкусна сама по себе, ее можно кушать, вооружившись ложкой, тем самым пополняя зимой запас недостающих витаминов. Кроме того, вишня еще и ценный источник микро- и макроэлементов, пектиновых и дубильных веществ, антиоксидантов.



Продукты


(из расчета на четыре пол-литровых банки)


  • вишня – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Рецепт приготовления


     Спелую вишню обязательно переберите, поскольку это скоропортящиеся ягоды. Сразу же выбросьте подпорченные или подгнившие плоды.


1. Залейте ягоды холодной водой и дайте постоять 15-20 минут.

ш-1


2. После того, как вишни постоят в воде, хорошо их сполосните (желательно воду сменить) и удалите косточки (делать это можно вручную или с помощью специальной машинки).

ш-2


3. Тщательно промойте полулитровые банки и простерилизуйте их над паром. На дно каждой банки положите по горсти очищенных вишен.

ш-3


4. Всыпьте по столовой ложке сахара.

ш-4


5. Далее опять положите горсть вишен. Чередуя таким образом слои вишни с сахаром, заполните банки полностью. Старайтесь укладывать плотно, поскольку при стерилизации ягоды немного осядут.

ш-5


6. Заполненные банки накройте железными крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой (во избежание растрескивания стекла, дно кастрюльки обязательно застелите полотенцем). Стерилизуйте с момента закипания воды 20-25 минут.

ш-6


7. Простерилизованные банки закатайте и укутайте чем-то теплым до полного остывания консервации.

ш-7


Остывшие закрутки с вишней в собственном соку поместите на хранение в прохладное, темное место. Такая консервация может храниться до двух-трех лет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика