Конфитюр из грейпфрута с имбирем и жгучим перцем - рецепт с фото
Конфитюр из грейпфрута с имбирем и жгучим перцем

Имбирь, жгучий перец и цитрусовый сокнабор зимних продуктов, являющихся одновременно средством профилактики простудных заболеваний.

Если эти продукты объединить в одном блюде и слегка смягчить их вкус пектином, получится вкусный конфитюр. Пектин желирует, убирает излишнюю остроту, заменяет терпко-кислый вкус грейпфрута на сладкий. Конфитюр усилит работу иммунной системы, поможет организму пополнить запасы витаминов. Тонкий слой конфитюра кажется прозрачным, а в банке он воспринимается как желто-оранжевый. Этот конфитюр не предназначен для закатки и длительного хранения, баночки следует держать в холодильнике.



Продукты


  • грейпфрут2 шт.;
  • мелкий жгучий перец1 шт.;
  • молотый имбирь1 ч. л.;
  • сахар3-4 ст. л.;
  • вода50 мл;
  • пектин20 г.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Плоды грейпфрута могут быть любого цвета: кислота и горчинка у них одинаковая, не зависящая от сорта. А цвет готового конфитюра не имеет особого значенияон будет теплых оттенков.


1. Цитрусовые хорошенько моют, обдают кипятком, чтобы поспособствовать быстрому выделению сока.

ш-1


2. Разрезают плоды пополам и прокручивают на ручном прессе.

ш-2


3. В кастрюльку кладут 3 столовые ложки сахарного песка. Если хочется, чтобы сладкий вкус преобладал над кислым, то берут 4 ложки сахара.

ш-3


4. Высыпают порошок пектина и молотый имбирный порошок. Перемешивают их с сахарным песком.

ш-4


5. У сухого стручка жгучего перца отрезают хвостик, удалят семена. Мякоть крошат, кусочки сушеного перца высыпают в кастрюлю. Если используется свежий перец, поступают аналогичнонарезка очень мелкая. Затем наливают 50 миллилитров холодной воды, все перемешивают.

ш-5


6. Пектиновая масса настаивается 5-7 мин.

ш-6


7. Затем наливают сок грейпфрута, перемешивают его с пектином и прочими добавками.

ш-7


8. Кастрюлю ставят на плиту, конфитюр варят 7-10 минут при среднем кипении. В горячем виде конфитюр по своей густоте будет напоминать кисель.

ш-8


Берут маленькие баночки, заполняют их горячим конфитюром из грейпфрута. После остывания конфитюра закрывают банки крышками и отправляют в холодильник. Угощение можно подавать на стол через сутки, чтобы текстура конфитюра стабилизировалась, и он стал более густым.

ш-9


Грейпфрутовый конфитюридеальное дополнение для сырной тарелки, несладкой грустящей выпечки, запеченной курочки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность