Конфитюр из грейпфрута с имбирем и жгучим перцем - рецепт с фото
Конфитюр из грейпфрута с имбирем и жгучим перцем

Имбирь, жгучий перец и цитрусовый сокнабор зимних продуктов, являющихся одновременно средством профилактики простудных заболеваний.

Если эти продукты объединить в одном блюде и слегка смягчить их вкус пектином, получится вкусный конфитюр. Пектин желирует, убирает излишнюю остроту, заменяет терпко-кислый вкус грейпфрута на сладкий. Конфитюр усилит работу иммунной системы, поможет организму пополнить запасы витаминов. Тонкий слой конфитюра кажется прозрачным, а в банке он воспринимается как желто-оранжевый. Этот конфитюр не предназначен для закатки и длительного хранения, баночки следует держать в холодильнике.



Продукты


  • грейпфрут2 шт.;
  • мелкий жгучий перец1 шт.;
  • молотый имбирь1 ч. л.;
  • сахар3-4 ст. л.;
  • вода50 мл;
  • пектин20 г.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Плоды грейпфрута могут быть любого цвета: кислота и горчинка у них одинаковая, не зависящая от сорта. А цвет готового конфитюра не имеет особого значенияон будет теплых оттенков.


1. Цитрусовые хорошенько моют, обдают кипятком, чтобы поспособствовать быстрому выделению сока.

ш-1


2. Разрезают плоды пополам и прокручивают на ручном прессе.

ш-2


3. В кастрюльку кладут 3 столовые ложки сахарного песка. Если хочется, чтобы сладкий вкус преобладал над кислым, то берут 4 ложки сахара.

ш-3


4. Высыпают порошок пектина и молотый имбирный порошок. Перемешивают их с сахарным песком.

ш-4


5. У сухого стручка жгучего перца отрезают хвостик, удалят семена. Мякоть крошат, кусочки сушеного перца высыпают в кастрюлю. Если используется свежий перец, поступают аналогичнонарезка очень мелкая. Затем наливают 50 миллилитров холодной воды, все перемешивают.

ш-5


6. Пектиновая масса настаивается 5-7 мин.

ш-6


7. Затем наливают сок грейпфрута, перемешивают его с пектином и прочими добавками.

ш-7


8. Кастрюлю ставят на плиту, конфитюр варят 7-10 минут при среднем кипении. В горячем виде конфитюр по своей густоте будет напоминать кисель.

ш-8


Берут маленькие баночки, заполняют их горячим конфитюром из грейпфрута. После остывания конфитюра закрывают банки крышками и отправляют в холодильник. Угощение можно подавать на стол через сутки, чтобы текстура конфитюра стабилизировалась, и он стал более густым.

ш-9


Грейпфрутовый конфитюридеальное дополнение для сырной тарелки, несладкой грустящей выпечки, запеченной курочки.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

    Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

    Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

     
  • Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

     
  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Рецепт бефстроганов из говядины

    Рецепт бефстроганов из говядины

    Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

     
  • Суп-харчо из говядины

    Суп-харчо из говядины

    Классический харчоэто острый, очень густой и сытный суп из говядины или баранины.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

    Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

    Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

     
  • Балык из скумбрии

    Балык из скумбрии

    Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь.