Конфитюр из ромашки, имбиря, лайма (с пектином) - рецепт с фото
Конфитюр из ромашки, имбиря, лайма

Густой полупрозрачный золотистый конфитюр со вкусом лайма и имбирной горчинкой. Хотя ромашка основной ингредиент, ей не удается доминировать над вкусом сока лайма.

Ромашка, имбирь и лайм составляют лечебное трио, эти продукты используют в отварах, укрепляющих иммунитет. Полезные свойства максимально сохраняются в конфитюре, но самое главноевеликолепный вкус заготовки. Конфитюр из ромашки похож на желейную конфетную начинку. Посыпав конфитюр тертым шоколадом, можно точно воспроизвести вкус конфет с лаймом. В конфитюр добавляют молотый сушеный имбирь, чтобы горчинка получилась умеренной. Кисло-сладкий конфитюр с имбирной добавкой можно подавать с сырной нарезкой.



Продукты


  • цветы ромашки1 ст.;
  • лайм1 шт.;
  • сахар150 г;
  • вода600 мл;
  • пектин15 г;
  • молотый имбирный корень – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Конфитюр варят из мелкой лекарственной ромашки. Срывание мелких цветочных головоккропотливое занятие, если вооружиться ножницами, то работа пойдет быстрее.


1. Чтобы получить концентрированный отвар с красивым цветом, нужно набрать большой стакан цветочных головок.

ш-1


2. Моют ромашку в холодной воде, выбирают затесавшиеся зеленые стебельки.


     Конфитюр готовят в эмалированной посуде маленького объема. Для этой цели идеально подойдет кастрюлька-ковшик.


ш-2


3Лайм разрезают пополам и прокручивают на ручном цитрус-прессе. Для конфитюра понадобится только сок. Хотя лайм мельче лимона, но вкусом обладает стойким и насыщенным.

ш-3


4. Оставляют одну столовую ложку сахара для разбавления пектина, остальной сахарный песок высыпают в кастрюлю.

ш-4


5. Кладут молотый имбирь.


     Не стоит отказываться от имбиря, даже если вы не являетесь любителем этого продукта. В данном конфитюре имбирь уместен, его вкус не будет острым и навязчивым. Задача молотого имбиряподдержание «фоновой» остроты конфитюра.


ш-5


6. Ромашку заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.

ш-6


7. Отвар накрывают крышкой и настаивают 10 мин., затем процеживают. При долгом настаивании утратится яркость желтого цвета.

ш-7


8. Процеженный отвар ставят на плиту, включают сильный огонь.

ш-8


9. Когда жидкость закипит, высыпают смешанный с сахаром пектин. Конфитюр из одуванчиков и лайма варят 5 минут.

ш-9


10. Горячий конфитюр переливают в стерилизованную банку.

ш-10


Заготовка хранится в холодильнике в течение 3-4 месяцев. Остывший конфитюр из ромашки и лайма станет очень густым. Конфитюр можно подавать на завтрак вместе с творогом или крекерами.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».