Малина в собственном соку (на зиму) - рецепт приготовления с фото
Малина в собственном соку

Это вкусное лакомство получается с целыми ягодами в негустом малиновом сиропе. Для того, чтобы получить малину в собственном соку, к ягодам необходимо добавить сахар из расчёта 1 ст. л. сахара на 100 г малины.

Из 1 кг малины получается 2 пол-литровые банки малины в собственном соку.



Продукты


  • малина 500 г;
  • сахарный песок 5 ст. л. (125 г).

Время: 40 мин. Выход: 1 пол-литровая банка. Калорийность: 164 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Малину перебираем, откидывая мятые и испорченные ягоды, а также веточки и чашелистики. Мягкие и переспелые ягоды тоже не пригодны для малины в собственном соку по этому рецепту.

ш-1


2. Помещаем малину в мисочку с прохладной водой. Быстро и аккуратно обмываем малину, воду сливаем.

ш-2


3. Малину засыпаем сахаром. Для этого выкладываем в миску слой ягод, теперь засыпаем их аккуратно горстью сахарного песка. Следующий слой малины также засыпаем слоем сахара. Таким образом пересыпаем всю малину.

ш-3


4. Верхний слой малины обязательно закрываем сахаром полностью.

ш-4


5. Банку для варенья промываем тщательно изнутри и снаружи водой с пищевой содой.

ш-5


6. Заполняем подготовленную банку до верха малиной с сахаром. Оставшуюся в миске ароматную массу будем добавлять постепенно. Затем наполненную баночку ставим в глубокую кастрюлю, подстелив под дно стеклянной емкости сложенную вчетверо ткань. Заполняем кастрюлю водой по плечики банки. Баночку прикрываем крышкой. Кастрюлю ставим на огонь. По мере нагревания сахар начинает таять, малина оседает. Освободившееся в банке место заполняем малиной с сахарным песком из миски. Добавить придётся примерно 2-3 раза, пока не войдут вся ягодки. После того, как вся малина окажется в баночке, стерилизуем содержимое при слабом кипении воды 10 мин. Аккуратно достаём из кипятка и герметично закатываем. Далее переворачиваем на горлышко, укутываем пледом и оставляем до абсолютно полного остывания. Храним в прохладном месте.

ш-6


В холодное время года приятно насладиться душистой малиной в собственном соку с целыми ягодами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.