Персиковое варенье с пектином - рецепт с фото
Персиковое варенье с пектином

Варенье, созданное с добавлением пектина, получается очень аппетитным, вкусным, имеет густую, желейную текстуру и тонкий, приятный аромат.

Для изготовления зимней сладости из персиков вы можете использовать яблочный, апельсиновый, фруктовый пектин или специальный порошок для приготовления джема, который содержит натуральный загуститель). Его можно найти в любом маркете. Для создания десерта из персиков потребуется такое количество загустителя, которое указано на упаковке продукта.



Персиковое варенье с добавлением пектина имеет ряд преимуществ. Его создание занимает не более 12-15 минут, а количество подсластителя в рецепте можно свести к минимуму. Также вы можете взять для создания зимней заготовки жидкую патоку или тростниковый сахар. Он сделает варенье еще более полезным и пикантным. По такому же принципу вы можете создать конфитюр из абрикосов, нектарина или слив. В каждом случае регулируйте количество сахара-песка по своему вкусу (в зависимости от сладости плодов). Персиковое варенье удачно хранится длительное время (в помещении). Главноеприменять чистую, предварительно прогретую тару и герметично закрыть готовый продукт.


Продукты


  • персики 500 г;
  • сахар 250 г;
  • вода 150 мл;
  • пектин 3-4 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Извлекаем из чистых персиков косточки, шинкуем их тонким лезвием ножа небольшими пластинками. Выкладываем в сотейник (с толстым дном).

шаг-1


2. Наливаем в миску необходимую норму воды.

шаг-2


3. Добавляем в кастрюлю с заготовкой пектин. Если используем магазинный загуститель Желфикс».,«Конфитюрка»), рассчитываем его норму согласно рекомендациям производителя.

шаг-3


4. Смешиваем все ингредиенты.

шаг-4


5. Варим желейную массу 6-10 мин. (после закипания).

шаг-5


6. Добавляем в плодовую массу необходимую норму сахарного песка.

шаг-6


7. Варим персиковое варенье еще 7-10 мин. (после закипания).

шаг-7


8. Выливаем подготовленную ароматную массу в прогретую емкость и закупориваем. После охлаждения персиковый конфитюр приобретет густую желейную текстуру. Используем ароматное персиковое варенье на протяжении 6-9 месяцев.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.