Варенье, созданное с добавлением пектина, получается очень аппетитным, вкусным, имеет густую, желейную текстуру и тонкий, приятный аромат.
Для изготовления зимней сладости из персиков вы можете использовать яблочный, апельсиновый, фруктовый пектин или специальный порошок для приготовления джема, который содержит натуральный загуститель). Его можно найти в любом маркете. Для создания десерта из персиков потребуется такое количество загустителя, которое указано на упаковке продукта.
Персиковое варенье с добавлением пектина имеет ряд преимуществ. Его создание занимает не более 12-15 минут, а количество подсластителя в рецепте можно свести к минимуму. Также вы можете взять для создания зимней заготовки жидкую патоку или тростниковый сахар. Он сделает варенье еще более полезным и пикантным. По такому же принципу вы можете создать конфитюр из абрикосов, нектарина или слив. В каждом случае регулируйте количество сахара-песка по своему вкусу (в зависимости от сладости плодов). Персиковое варенье удачно хранится длительное время (в помещении). Главное – применять чистую, предварительно прогретую тару и герметично закрыть готовый продукт.
Продукты
- персики – 500 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 150 мл;
- пектин – 3-4 г.
Рецепт приготовления
1. Извлекаем из чистых персиков косточки, шинкуем их тонким лезвием ножа небольшими пластинками. Выкладываем в сотейник (с толстым дном).
2. Наливаем в миску необходимую норму воды.
3. Добавляем в кастрюлю с заготовкой пектин. Если используем магазинный загуститель («Желфикс».,«Конфитюрка»), рассчитываем его норму согласно рекомендациям производителя.
4. Смешиваем все ингредиенты.
5. Варим желейную массу 6-10 мин. (после закипания).
6. Добавляем в плодовую массу необходимую норму сахарного песка.
7. Варим персиковое варенье еще 7-10 мин. (после закипания).
8. Выливаем подготовленную ароматную массу в прогретую емкость и закупориваем. После охлаждения персиковый конфитюр приобретет густую желейную текстуру. Используем ароматное персиковое варенье на протяжении 6-9 месяцев.
Приятного аппетита!