1 1 1 1 1
Рейтинг 4.63 (8 Голосов)
Персиковое варенье с пектином - рецепт с фото
Персиковое варенье с пектином

Варенье, созданное с добавлением пектина, получается очень аппетитным, вкусным, имеет густую, желейную текстуру и тонкий, приятный аромат.

Для изготовления зимней сладости из персиков вы можете использовать яблочный, апельсиновый, фруктовый пектин или специальный порошок для приготовления джема, который содержит натуральный загуститель). Его можно найти в любом маркете. Для создания десерта из персиков потребуется такое количество загустителя, которое указано на упаковке продукта.

Персиковое варенье с добавлением пектина имеет ряд преимуществ. Его создание занимает не более 12-15 минут, а количество подсластителя в рецепте можно свести к минимуму. Также вы можете взять для создания зимней заготовки жидкую патоку или тростниковый сахар. Он сделает варенье еще более полезным и пикантным. По такому же принципу вы можете создать конфитюр из абрикосов, нектарина или слив. В каждом случае регулируйте количество сахара-песка по своему вкусу (в зависимости от сладости плодов). Персиковое варенье удачно хранится длительное время (в помещении). Главное – применять чистую, предварительно прогретую тару и герметично закрыть готовый продукт.


Продукты


  • персики – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • пектин – 3-4 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Извлекаем из чистых персиков косточки, шинкуем их тонким лезвием ножа небольшими пластинками. Выкладываем в сотейник (с толстым дном).

шаг-1


2. Наливаем в миску необходимую норму воды.

шаг-2


3. Добавляем в кастрюлю с заготовкой пектин. Если используем магазинный загуститель («Желфикс».,«Конфитюрка»), рассчитываем его норму согласно рекомендациям производителя.

шаг-3


4. Смешиваем все ингредиенты.

шаг-4


5. Варим желейную массу 6-10 мин. (после закипания).

шаг-5


6. Добавляем в плодовую массу необходимую норму сахарного песка.

шаг-6


7. Варим персиковое варенье еще 7-10 мин. (после закипания).

шаг-7


8. Выливаем подготовленную ароматную массу в прогретую емкость и закупориваем. После охлаждения персиковый конфитюр приобретет густую желейную текстуру. Используем ароматное персиковое варенье на протяжении 6-9 месяцев.

шаг-8


Приятного аппетита!