Варенье из абрикосов (с ядрышками) - рецепт приготовления с фото
Варенье из абрикосов (с ядрышками)

Варенье с однородной кремообразной текстурой идеально намазывается на ломтики хлеба и бисквитные коржи. Абрикосовые ядрышки по вкусу похожи на орехи, они придают варенью особое очарование.

Из варенья получится отличная начинка для маленьких слоеных пирожков, открытых дрожжевых пирогов, бисквитных рулетов и маффинов. Вкус варенья будет кисло-сладким, без малейшей приторности. Такое варенье можно взбивать с жирными сливками или сливочным маслом, получится оригинальный абрикосовый крем для торта. Получасового кипячения хватает варенью для стандартной средней густоты. Увеличение количества времени приводит к дополнительному уплотнению текстуры заготовки.



Продукты


  • абрикосы1,5 кг;
  • абрикосовые ядрышки70 г;
  • сахар800 г;
  • лимонная кислота1 ч. л.;
  • вода100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для плотных плодов с прозеленью, понадобится больше сахара. Поэтому лучше взять красно-оранжевые экземпляры, чтобы соотношение абрикосов и сахара было почти 2:1.


1. Разбивают абрикосовые косточки, ядрышки подсушивают на солнце в течение двух дней.


2. Спелые мягкие абрикосы моют.

ш-2


3. Разделяют на половинки. Косточки оставляют для следующих заготовок.

ш-3


4. Абрикосовые половинки посыпают лимонной кислотой.

ш-4


5. Наливают холодную воду.

ш-5


6. Пересыпают абрикосы сахарным песком.

ш-6


7. Погружным блендером перемалывают абрикосы до пюреобразного состояния.

ш-7


8. Устанавливают средний огонь. Как только варенье закипит, делают огонь минимальным. Абрикосовая масса варится в течение получаса при частом помешивании. Пену нужно снимать.

ш-8


9. Бросают в варенье абрикосовые ядрышки, перемешивают массу. Варят абрикосы еще 5-10 минут.

ш-9


10. Варенье переливают в горячие стерилизованные банки, закатывают.

ш-10


Абрикосовые ядрышки стараются распределить равномерно, они будут основным вкусовым акцентом варенья. Остывшее варенье переносят в прохладное темное место. Абрикосовое варенье может храниться 12 месяцев.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!