Варенье из абрикосов (в мультиварке) - рецепт с фото
Варенье из абрикосов (в мультиварке)

Чаша мультиварки легко заменит медный тазик. Если не предусмотрен специальный режим, пригодится стандартная функция «Выпечка». В мультиварке абрикосы не потемнеют, варенье будет ярко-оранжевым.

Фруктовый запах сохранится в закатанных банках, абрикосовые заготовки всегда нежно пахнут спелыми плодами. Абрикосовое варенье можно использовать в качестве крема для постных тортов, смешав с любыми обжаренными орехами.



Продукты


  • абрикосы 800 г;
  • сахар 400 г;
  • лимон ½ шт.;
  • вода 100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из переспевших абрикосов получится «мягкое» желеобразное варенье, при использовании плотных плодов будет «текстурным»: упругие оранжевые кубики в сиропе средней густоты.


1. Абрикосы перебирают и моют. Варенье из крупноплодных ароматных абрикосов по вкусу приблизится к персиковому.

ш-1


2. Удаляют косточки, абрикосовые половинки нарезают крупными кубиками.

ш-2


3. В чашу мультиварки высыпают фруктовую нарезку.

ш-3


4. Добавляют немного холодной воды, чтобы абрикосы не приклеились к дну мультиварки.

ш-4


5. Из половинки лимона выдавливают сок. Если вы не любите цитрусовый привкус, то без лимона можно обойтись. Сок нужен только для легкого изменения абрикосового вкуса, он не сделает варенье слишком кислым.

ш-5


6. Пересыпают фрукты сахаром. Соотношение абрикосов и сахара 2:1.

ш-6


7. Включают мультиварку, режим – «Выпечка». Крышку не закрывают в течение всего процесса. Варенье будет готово через 45 минут.

ш-7


8. Периодически перемешивают, пену удаляют.

ш-8


9. Готовое горячее варенье переливают в стерилизованные банки.

ш-9


10. Закатанное абрикосовое варенье переворачивают и накрывают полотенцем. Оставляют в таком положении до утра. Остывшие заготовки переносят в прохладное место.

ш-10


Получившееся абрикосовое варенье будет универсальным: его намазывают на хлеб, кладут в чай. Из него получится хорошая начинка для сдобных и слоеных пирожков, наполнитель для песочных корзиночек, вкусовая фруктовая добавка для йогурта.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.