1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Варенье из айвы, яблок китайки - рецепт приготовления
Варенье из айвы, яблок китайки

Рецепт приготовления. Айву в нарезанном виде сначала варят в воде до мягкости; на отваре от айвы сварить сироп, в котором доварить айву так же, как всякое варенье из ягод. У яблок китайки удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, а плоды наколоть. После этого положить на 3 минуты в воду температурой 80-90°С, а затем охладить. Вместо воды для варки сиропа рекомендуется использовать отвар, полученный при обваривании яблок.

Подготовленные таким образом яблоки положить в кипящий сахарный сироп, дать дважды закипеть, соответственно дважды остудить почти до комнатной температуры. Далее продолжать варку на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными. По окончании варки варенье выдержать в прохладном помещении в течение суток, а затем переложить в подготовленную тару.

Продукты. На 1 кг айвы – 1,5 кг сахара и 150 см³ (¾ стакана) воды, а для яблок – от 1,5 до 2 кг сахара и также 150 см³ воды.


Время (минут): 60 (+ 1,5 суток остывание) Порции: 132 (1 п. ∼ 2 ч. л.) Калорийность на порцию (ккал): 49




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.