Варенье из арбуза с базиликом - рецепт с фото
Варенье из арбуза с базиликом

Варенье из арбуза получается очень аппетитным, красочным и пикантным. Такой небанальный десерт украсит собой любое застолье. Его можно подать с чашкой белого или травяного чая, крепким кофе или капучино.

Кусочки арбуза можно взять в качестве начинки для пирогов или булочек, а также для украшения торта. Ароматный сладкий сироп можно применить для создания киселя, компота, лимонада или для изготовления желе и мусса. Для создания зимней сладости рекомендуется отбирать спелый, но плотный плод, без изъянов, трещин и повреждений. Листья базилика отлично сочетаются с арбузной мякотью, придают конфитюру насыщенный, пикантный аромат и вкус. Для получения сладости можно использовать зеленый или красный базилик. Если вы прибавите листочки темного базилика, варенье получится более темным, с фиолетовым оттенком.



Чтобы сироп получился густым, для его создания рекомендуется натуральный фруктовый пектин. Если у вас нет в наличии такого порошка, вы можете добавить в массу любой желирующий продукт, предназначенный для создания варенья и конфитюра (типа «Конфитюрка», «Желфикс»). При желании, вы можете исключить желирующий продукт из рецепта. С ним арбузное варенье получится не менее аппетитным и вкусным.


Продукты


  • арбуз 1000 г;
  • пектин 4 г;
  • сахар-песок 800 г;
  • лимонная кислота щепотка;
  • базилик 2-3 веточки.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Извлекаем из алого плода зерна и шинкуем его произвольными сегментами. Выкладываем кусочки арбуза в сотейник.

шаг-1


2. Согласно рецепту измельчаем листочки базилика и вводим его в заготовку для варенья.

шаг-2


3. Соединяем сахар и кусочки плода.

шаг-3


4. После того, как арбуз «пустит сок» и подсластитель растворится, доводим заготовку до кипения.

шаг-4


5. Варим ароматный настой 20-22 минуты. Оставляем до полного остывания, повторяем процесс еще 1 раз.

шаг-5


6. Вводим в охлажденную заготовку лимонную кислоту или 1-2 ложки сока лайма. Добавляем пектин, соединяем компоненты.

шаг-6


7. Варим арбузный конфитюр с базиликом еще 10-12 мин.

шаг-7


8. Выливаем ароматное варенье в емкость, закупориваем, храним 10-12 месяцев. Используем арбузное варенье с базиликом по назначению.

шаг-8


Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.