Варенье из черной смородины - рецепт приготовления
Варенье из черной смородины

Рецепт приготовления. Продукт перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки цветка. Ягоды черной смородины имеют толстую и плотную кожицу, поэтому они сравнительно медленно пропитываются сиропом и при неправильной варке становятся жесткими и сморщенными. Чтобы избежать этого, их необходимо предварительно, до варки варенья, прокипятить в воде в течение 3 минут, после этого охладить в воде, а воду слить. Подготовленные таким способом ягоды опустить в кипящий сироп и варить при непрерывном кипении в течение 5-8 мин., снимая пену. В дальнейшем варку производить при слабом кипении, наблюдая, чтобы варенье не пригорело.

Продукты. На 1 кг черной смородины – 1,5 кг сахара и 200 см3 (около стакана) воды.

Рецепты вкусных блюд

  • Салат из крабовых палочек с черносливом

    Салат из крабовых палочек с черносливом

    Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами.

     
  • Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

    Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

    Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

     
  • Салат Ричард с курицей и гранатом

    Салат Ричард с курицей и гранатом

    Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

     
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

    Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

    Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

     
  • Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

    Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

    Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

     
  • Крабовые палочки с сыром и помидорами

    Крабовые палочки с сыром и помидорами

    Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы.

     
  • Бисквитные кексы с яблоками

    Бисквитные кексы с яблоками

    Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

     
  • Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

    Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

    Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.