Рецепт приготовления. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, засыпать в подготовленный сироп (см. выше). Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь и дать сиропу сильно закипеть, после этого снять пену и через 2-3 минуты снова дать закипеть, повторяя эту операцию два-три раза, а затем, снимая пену, доварить варенье на слабом огне. Когда варенье будет готово, ягоды станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе.
Продукты. На 1 кг клубники – 1 кг сахара и 150 см3 воды (¾ стакана).
♦ Время (минут): 60 ♦ Порции: 107 (1 п. ∼ 2 ч. л.) ♦ Калорийность на порцию (ккал): 41 ♦