Варенье из клубники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Варенье из клубники и вишни

Сочетание душистой клубники с не менее ароматной вишней даёт изумительное варенье. По этому рецепту ягоды в варенье остаются целыми, а сладкий с кислинкой сироп получается невероятно вкусным.



Продукты


  • клубника 300 г;
  • вишня 250 г;
  • сахар 400 г.

шаг-0


Время: приготовление 15 мин; настаивание 45 мин. Выход: 1 пол-литровая банка.


Рецепт приготовления


1. Купленную клубнику внимательно осматриваем, чтобы не попались порченные экземпляры, так как собранная с грядки она быстро портится. Опускаем клубнику в прохладную воду, осторожно вымываем, чтобы не помять. Делаем это быстро, чтобы ягодки не раскисли в воде. Меняем воду несколько раз.

шаг-1


2. У вымытой клубники обрываем чашелистики, а сами плоды помещаем в глубокую мисочку.

шаг-2


3. Подготавливаем второй ингредиент нашего вареньявишни. Вымываем их под проточной водой, после чего обрываем черешки, удаляем косточки. 

шаг-3


4. Обработанную вишню отправляем в миску с клубникой.

шаг-4


5. Теперь засыпаем подготовленную клубнику с вишней сахарным песком по рецепту. Осторожно встряхиваем миску, чтобы сахарный песок просыпался во все пустоты между ягодами.

шаг-5


6. Оставляем на 45 минут, чтобы ягоды пустили сок.

шаг-6


7. Затем перемешиваем сладкую клубнично-вишневую массу осторожными движениями посредством деревянной ложки. Варим 10 минут, периодически снимая появившуюся пену.

шаг-7


8. Горячее варенье выкладываем из миски в стерилизованную банку, герметично закатываем. Переворачиваем банку на горлышко, оставляем остывать. Далее переворачиваем обратно, ставим на хранение.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.