Варенье из клубники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Варенье из клубники и вишни

Сочетание душистой клубники с не менее ароматной вишней даёт изумительное варенье. По этому рецепту ягоды в варенье остаются целыми, а сладкий с кислинкой сироп получается невероятно вкусным.


Продукты


  • клубника – 300 г;
  • вишня – 250 г;
  • сахар – 400 г.

шаг-0


Время: приготовление – 15 мин; настаивание – 45 мин. Выход: 1 пол-литровая банка.


Рецепт приготовления


1. Купленную клубнику внимательно осматриваем, чтобы не попались порченные экземпляры, так как собранная с грядки она быстро портится. Опускаем клубнику в прохладную воду, осторожно вымываем, чтобы не помять. Делаем это быстро, чтобы ягодки не раскисли в воде. Меняем воду несколько раз.

шаг-1


2. У вымытой клубники обрываем чашелистики, а сами плоды помещаем в глубокую мисочку.

шаг-2


3. Подготавливаем второй ингредиент нашего варенья – вишни. Вымываем их под проточной водой, после чего обрываем черешки, удаляем косточки.

шаг-3


4. Обработанную вишню отправляем в миску с клубникой.

шаг-4


5. Теперь засыпаем подготовленную клубнику с вишней сахарным песком по рецепту. Осторожно встряхиваем миску, чтобы сахарный песок просыпался во все пустоты между ягодами.

шаг-5


6. Оставляем на 45 минут, чтобы ягоды пустили сок.

шаг-6


7. Затем перемешиваем сладкую клубнично-вишневую массу осторожными движениями посредством деревянной ложки. Варим 10 минут, периодически снимая появившуюся пену.

шаг-7


8. Горячее варенье выкладываем из миски в стерилизованную банку, герметично закатываем. Переворачиваем банку на горлышко, оставляем остывать. Далее переворачиваем обратно, ставим на хранение.

шаг-8


Приятного аппетита!