Сочетание душистой клубники с не менее ароматной вишней даёт изумительное варенье. По этому рецепту ягоды в варенье остаются целыми, а сладкий с кислинкой сироп получается невероятно вкусным.
Продукты
- клубника – 300 г;
- вишня – 250 г;
- сахар – 400 г.
Время: приготовление – 15 мин; настаивание – 45 мин. Выход: 1 пол-литровая банка.
Рецепт приготовления
1. Купленную клубнику внимательно осматриваем, чтобы не попались порченные экземпляры, так как собранная с грядки она быстро портится. Опускаем клубнику в прохладную воду, осторожно вымываем, чтобы не помять. Делаем это быстро, чтобы ягодки не раскисли в воде. Меняем воду несколько раз.
2. У вымытой клубники обрываем чашелистики, а сами плоды помещаем в глубокую мисочку.
3. Подготавливаем второй ингредиент нашего варенья – вишни. Вымываем их под проточной водой, после чего обрываем черешки, удаляем косточки.
4. Обработанную вишню отправляем в миску с клубникой.
5. Теперь засыпаем подготовленную клубнику с вишней сахарным песком по рецепту. Осторожно встряхиваем миску, чтобы сахарный песок просыпался во все пустоты между ягодами.
6. Оставляем на 45 минут, чтобы ягоды пустили сок.
7. Затем перемешиваем сладкую клубнично-вишневую массу осторожными движениями посредством деревянной ложки. Варим 10 минут, периодически снимая появившуюся пену.
8. Горячее варенье выкладываем из миски в стерилизованную банку, герметично закатываем. Переворачиваем банку на горлышко, оставляем остывать. Далее переворачиваем обратно, ставим на хранение.
Приятного аппетита!