Варенье из слив, абрикосов - рецепт приготовления
Варенье из слив, абрикосов

Рецепт приготовления. У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Абрикосы можно варить как в полом виде, так и половинками. Подготовленные плоды опустить на 3-5 мин. в горячую воду при температуре 85-90°С, после чего охладить, лучше всего в проточной воде. Если абрикосы будут использованы в целом виде, то перед погружением в горячую воду их также следует наколоть. Подготовленные сливы или абрикосы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3-4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть для слив – 8 ч., а для абрикосов – 12 ч.

Продукты. На 1 кг слив – 2 кг сахара и 400 см³ (около 2 стаканов) воды, для абрикосов – 1,5 кг сахара и 400 см3 воды.