Варенье из слив, абрикосов - рецепт приготовления
Варенье из слив, абрикосов

Рецепт приготовления. У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Абрикосы можно варить как в полом виде, так и половинками. Подготовленные плоды опустить на 3-5 мин. в горячую воду при температуре 85-90°С, после чего охладить, лучше всего в проточной воде. Если абрикосы будут использованы в целом виде, то перед погружением в горячую воду их также следует наколоть. Подготовленные сливы или абрикосы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3-4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть для слив 8 ч., а для абрикосов – 12 ч.

Продукты. На 1 кг слив 2 кг сахара и 400 см³ (около 2 стаканов) воды, для абрикосов 1,5 кг сахара и 400 см3 воды.

Рецепты вкусных блюд

  • Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

    Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

    Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

     
  • Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Фишболы из рубленого хека (в духовке)

    Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

     
  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Рецепт бефстроганов из говядины

    Рецепт бефстроганов из говядины

    Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

     
  • Суп-харчо из говядины

    Суп-харчо из говядины

    Классический харчоэто острый, очень густой и сытный суп из говядины или баранины.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

    Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

    Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

     
  • Балык из скумбрии

    Балык из скумбрии

    Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь.