Вишня в собственном соку на зиму - рецепт с фото
Вишня в собственном соку на зиму

Если у вас есть лишний килограмм вишни, законсервируйте ее на зиму. Такие вишни (с добавлением небольшого количества сахара) в собственном соку получаются очень похожими на свежие ягоды с насыщенным вишневым ароматом.

Вишни в собственно соку подходят для компота, их можно добавлять в качестве начинки в пирожки, торты, вареники и другую домашнюю выпечку. Наконец, вишня вкусна сама по себе, ее можно кушать, вооружившись ложкой, тем самым пополняя зимой запас недостающих витаминов. Кроме того, вишня еще и ценный источник микро- и макроэлементов, пектиновых и дубильных веществ, антиоксидантов.



Продукты


(из расчета на четыре пол-литровых банки)


  • вишня – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Рецепт приготовления


     Спелую вишню обязательно переберите, поскольку это скоропортящиеся ягоды. Сразу же выбросьте подпорченные или подгнившие плоды.


1. Залейте ягоды холодной водой и дайте постоять 15-20 минут.

ш-1


2. После того, как вишни постоят в воде, хорошо их сполосните (желательно воду сменить) и удалите косточки (делать это можно вручную или с помощью специальной машинки).

ш-2


3. Тщательно промойте полулитровые банки и простерилизуйте их над паром. На дно каждой банки положите по горсти очищенных вишен.

ш-3


4. Всыпьте по столовой ложке сахара.

ш-4


5. Далее опять положите горсть вишен. Чередуя таким образом слои вишни с сахаром, заполните банки полностью. Старайтесь укладывать плотно, поскольку при стерилизации ягоды немного осядут.

ш-5


6. Заполненные банки накройте железными крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой (во избежание растрескивания стекла, дно кастрюльки обязательно застелите полотенцем). Стерилизуйте с момента закипания воды 20-25 минут.

ш-6


7. Простерилизованные банки закатайте и укутайте чем-то теплым до полного остывания консервации.

ш-7


Остывшие закрутки с вишней в собственном соку поместите на хранение в прохладное, темное место. Такая консервация может храниться до двух-трех лет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.