Пастеризация, замораживание
К сожалению, человеческий организм не обладает функцией запасания витаминами впрок в осенний период. Единственный выход – это замораживание фруктов и овощей.
Шпинат замораживается в силиконовых формах для конфет, а потом ледяные фигурки отправляются в общий пакет для зимнего хранения.
Замороженные овощные смеси с грибами – самый популярный способ заготовок на зиму. Запасы, хранящиеся в морозильной камере, полезнее любых баночных закаток.
Замороженный болгарский перец зимой очень удобно добавлять в различные супы, борщи, вторые блюда и даже пиццу. При заморозке он не теряет своих вкусовых качеств и сохраняет целостность в процессе приготовления.
Когда есть возможность выбора, замораживают стручки разного цвета, чтобы в перспективе получить готовые блюда, которые смотрятся аппетитно и соблазнительно.
Консервирование продуктов путем нагревания до высоких температур или охлаждения (замораживания).