Как заморозить шпинат на зиму (с помидорами, морковью, зеленым луком) - рецепт с фото
Как заморозить шпинат на зиму (с помидорами, морковью, зеленым луком)

Шпинат замораживается в силиконовых формах для конфет, а потом ледяные фигурки отправляются в общий пакет для зимнего хранения.

Порционное замораживание удобно тем, что всегда можно взять пару зеленых витаминных ледышек для супа, однудля подливки, не нарушая целостность заморозки остального шпината. Перед замораживанием только шпинат проходит измельчение блендером, остальные ингредиентымелко нарезают. Этот способ позволяет сохранить естественный вкус каждого продукта овощной смеси.



Продукты


  • шпинат300 г;
  • помидор2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • зеленый лук1 маленький пучок.

ш-0


Рецепт приготовления


     На зиму замораживают нежные молодые шпинатные листики, которые достигли своего сортового размера и зрелости. Помидоры берут сладкие и мясистые, морковьхрустящуюВсе подготовленные продукты тщательно, моют. Удаляют вялые и поврежденные насекомыми листочки.


1. Листья шпината нарезают крупными полосками, тоненькие стебли тоже можно использовать.

ш-1


2. Шпинат пробивают погружным блендером на высокой скорости. Получится однородная сочная зеленая масса.

ш-2


3. Мелко режут зеленый лук, высыпают в миску со шпинатом.

ш-3


4. Морковь лучше не натирать, а резать мелкими кубиками. В таком виде она красиво смотрится в готовых блюдах. При такой нарезке морковный вкус не будет доминировать в замороженной смеси.

ш-4


5. С помидоров не снимают кожуру, нарезке придают любую мелкую форму.

ш-5


6. Перемешивают овощи и сразу расфасовывают. Соль в шпинатную заморозку не кладут.

ш-6


7. Для замораживания годятся любые силиконовые формы: конфетные, мелкие кексовые или предназначенные для льда. Шпинатно-овощную смесь раскладывают с помощью чайной ложки. Затем силиконовые формы переносят в морозильную камеру и забывают о них до следующего дня.

ш-7


Для замороженных ледышек готовят пластиковый контейнер с крышкой или пакет с застежкой. Застывшую смесь достают из силикона и очень быстро помещают в подготовленную емкость. Молотый шпинат, замороженный порционно с овощами, может храниться в морозилке всю зиму.

ш-8


При замораживании не всегда ориентируются на длительное хранение. Иногда в холодильнике заваляется пучок привядшего шпината, его реанимировать можно или вымачиванием, или замораживанием. Если перемолоть шпинат-некондицию с помидорами и затем заморозить, получится вкусная добавка для мясного соуса. Но заморозку из вялых продуктов рекомендуется хранить не более месяца. Замороженный на зиму шпинат с морковью, луком и помидорами преимущественно используют в сливочных соусах, омлетах, мясных запеканках. Шпинатные ледышки будет уместно бросить в суп с фрикадельками, овощное рагу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.