Как заморозить шпинат на зиму (с помидорами, морковью, зеленым луком) - рецепт с фото
Как заморозить шпинат на зиму (с помидорами, морковью, зеленым луком)

Шпинат замораживается в силиконовых формах для конфет, а потом ледяные фигурки отправляются в общий пакет для зимнего хранения.

Порционное замораживание удобно тем, что всегда можно взять пару зеленых витаминных ледышек для супа, однудля подливки, не нарушая целостность заморозки остального шпината. Перед замораживанием только шпинат проходит измельчение блендером, остальные ингредиентымелко нарезают. Этот способ позволяет сохранить естественный вкус каждого продукта овощной смеси.



Продукты


  • шпинат300 г;
  • помидор2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • зеленый лук1 маленький пучок.

ш-0


Рецепт приготовления


     На зиму замораживают нежные молодые шпинатные листики, которые достигли своего сортового размера и зрелости. Помидоры берут сладкие и мясистые, морковьхрустящуюВсе подготовленные продукты тщательно, моют. Удаляют вялые и поврежденные насекомыми листочки.


1. Листья шпината нарезают крупными полосками, тоненькие стебли тоже можно использовать.

ш-1


2. Шпинат пробивают погружным блендером на высокой скорости. Получится однородная сочная зеленая масса.

ш-2


3. Мелко режут зеленый лук, высыпают в миску со шпинатом.

ш-3


4. Морковь лучше не натирать, а резать мелкими кубиками. В таком виде она красиво смотрится в готовых блюдах. При такой нарезке морковный вкус не будет доминировать в замороженной смеси.

ш-4


5. С помидоров не снимают кожуру, нарезке придают любую мелкую форму.

ш-5


6. Перемешивают овощи и сразу расфасовывают. Соль в шпинатную заморозку не кладут.

ш-6


7. Для замораживания годятся любые силиконовые формы: конфетные, мелкие кексовые или предназначенные для льда. Шпинатно-овощную смесь раскладывают с помощью чайной ложки. Затем силиконовые формы переносят в морозильную камеру и забывают о них до следующего дня.

ш-7


Для замороженных ледышек готовят пластиковый контейнер с крышкой или пакет с застежкой. Застывшую смесь достают из силикона и очень быстро помещают в подготовленную емкость. Молотый шпинат, замороженный порционно с овощами, может храниться в морозилке всю зиму.

ш-8


При замораживании не всегда ориентируются на длительное хранение. Иногда в холодильнике заваляется пучок привядшего шпината, его реанимировать можно или вымачиванием, или замораживанием. Если перемолоть шпинат-некондицию с помидорами и затем заморозить, получится вкусная добавка для мясного соуса. Но заморозку из вялых продуктов рекомендуется хранить не более месяца. Замороженный на зиму шпинат с морковью, луком и помидорами преимущественно используют в сливочных соусах, омлетах, мясных запеканках. Шпинатные ледышки будет уместно бросить в суп с фрикадельками, овощное рагу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.