Как заморозить шпинат на зиму (с помидорами, морковью, зеленым луком) - рецепт с фото
Как заморозить шпинат на зиму (с помидорами, морковью, зеленым луком)

Шпинат замораживается в силиконовых формах для конфет, а потом ледяные фигурки отправляются в общий пакет для зимнего хранения.

Порционное замораживание удобно тем, что всегда можно взять пару зеленых витаминных ледышек для супа, однудля подливки, не нарушая целостность заморозки остального шпината. Перед замораживанием только шпинат проходит измельчение блендером, остальные ингредиентымелко нарезают. Этот способ позволяет сохранить естественный вкус каждого продукта овощной смеси.



Продукты


  • шпинат300 г;
  • помидор2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • зеленый лук1 маленький пучок.

ш-0


Рецепт приготовления


     На зиму замораживают нежные молодые шпинатные листики, которые достигли своего сортового размера и зрелости. Помидоры берут сладкие и мясистые, морковьхрустящуюВсе подготовленные продукты тщательно, моют. Удаляют вялые и поврежденные насекомыми листочки.


1. Листья шпината нарезают крупными полосками, тоненькие стебли тоже можно использовать.

ш-1


2. Шпинат пробивают погружным блендером на высокой скорости. Получится однородная сочная зеленая масса.

ш-2


3. Мелко режут зеленый лук, высыпают в миску со шпинатом.

ш-3


4. Морковь лучше не натирать, а резать мелкими кубиками. В таком виде она красиво смотрится в готовых блюдах. При такой нарезке морковный вкус не будет доминировать в замороженной смеси.

ш-4


5. С помидоров не снимают кожуру, нарезке придают любую мелкую форму.

ш-5


6. Перемешивают овощи и сразу расфасовывают. Соль в шпинатную заморозку не кладут.

ш-6


7. Для замораживания годятся любые силиконовые формы: конфетные, мелкие кексовые или предназначенные для льда. Шпинатно-овощную смесь раскладывают с помощью чайной ложки. Затем силиконовые формы переносят в морозильную камеру и забывают о них до следующего дня.

ш-7


Для замороженных ледышек готовят пластиковый контейнер с крышкой или пакет с застежкой. Застывшую смесь достают из силикона и очень быстро помещают в подготовленную емкость. Молотый шпинат, замороженный порционно с овощами, может храниться в морозилке всю зиму.

ш-8


При замораживании не всегда ориентируются на длительное хранение. Иногда в холодильнике заваляется пучок привядшего шпината, его реанимировать можно или вымачиванием, или замораживанием. Если перемолоть шпинат-некондицию с помидорами и затем заморозить, получится вкусная добавка для мясного соуса. Но заморозку из вялых продуктов рекомендуется хранить не более месяца. Замороженный на зиму шпинат с морковью, луком и помидорами преимущественно используют в сливочных соусах, омлетах, мясных запеканках. Шпинатные ледышки будет уместно бросить в суп с фрикадельками, овощное рагу.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

     
  • Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

    Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

    В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

     
  • Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

     
  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

     
  • Шоколадный брауни

    Шоколадный брауни

    Простой и быстрый рецепт брауни, который под силу даже самым неопытным кулинарам. Все ингредиенты просто смешиваются между собой, затем жидкое тесто запекается в духовке.

     
  • Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

    Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

    Беспроигрышный и самый востребованный вариант праздничной закускибутерброды с красной икрой. Зеленая шпинатная намазка контрастно оттеняет зернышки красной икры.

     
  • Сладкие пирожки с абрикосами

    Сладкие пирожки с абрикосами

    Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

     
  • Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте

    Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.