К сожалению, человеческий организм не обладает функцией запасания витаминами впрок в осенний период. Единственный выход – это замораживание фруктов и овощей. Благодаря современным холодильникам и морозильным камерам, можно быстро и качественно произвести домашнее консервирование. Правильная заморозка продуктов представляет собой мгновенное консервирование, при котором продукты достигают минимального температурного показателя за несколько минут. Рекомендуется выбрать наилучший способ консервирования персонально для каждой модели холодильника. Температура заморозки должна быть не ниже, чем – 18 градусов.



Как правильно замораживать овощи?


Замораживание – метод консервирования овощей, с помощью которого сберегается большая часть витаминов. Овощи, подверженные замораживанию, содержат малое количество пестицидов, кадмия, свинца. Множество овощей поддаются консервированию: кабачки, морковь, тыква и другие. При замораживании овощей необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Овощи, которые нужно консервировать, должны быть только свежими, хорошего качества. Их стоит замораживать сразу. А если откладывать на потом, то произойдет потеря полезных веществ. Предварительно овощи следует тщательно промыть водой, почистить и дать время подсохнуть. Большие овощи целесообразно нарезать частями.

Чтобы овощи не потеряли цвет и витамины, их необходимо обработать. Их помещают в кипяток, а потом остужают в холодной воде.

1. Держать овощи лучше в контейнерах из пластика, в пакетах, предназначенных для замораживания. В емкости овощи рекомендуется складывать очень плотно. Консервирование лучше выполнять быстро и небольшими частями.

2. Для заморозки зелени, следует ее мелко нарезать и ссыпать небольшими горстями в пакеты.

3. Болгарский перец можно хранить цельный. Почистить, убрать внутреннюю часть, дать время просохнуть. Складывать его в пакеты нужно, составлять матрешку, помещая друг в друга перец.

4. Цветную капусту лучше бланшировать, добавляя лимонный сок. Остудить, просушить, поместить в пластиковые емкости и отправить в морозильную камеру.

5. Перед замораживанием кабачков и цукини семена должны быть вычищены из них. Затем необходимо сделать нарезку и отварить.

6. Помидоры можно консервировать в виде кашеобразной массы или мелких кубиков. Пюре помещают в формочки для льда, а кубики в пакеты.

Не рекомендуется делать консервирование огромного количества овощей. Чем длительнее срок хранения замороженных продуктов, тем меньше полезных веществ в них. Максимальный срок хранения овощей – 6 месяцев.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.