К сожалению, человеческий организм не обладает функцией запасания витаминами впрок в осенний период. Единственный выход – это замораживание фруктов и овощей. Благодаря современным холодильникам и морозильным камерам, можно быстро и качественно произвести домашнее консервирование. Правильная заморозка продуктов представляет собой мгновенное консервирование, при котором продукты достигают минимального температурного показателя за несколько минут. Рекомендуется выбрать наилучший способ консервирования персонально для каждой модели холодильника. Температура заморозки должна быть не ниже, чем – 18 градусов.



Как правильно замораживать овощи?


Замораживание – метод консервирования овощей, с помощью которого сберегается большая часть витаминов. Овощи, подверженные замораживанию, содержат малое количество пестицидов, кадмия, свинца. Множество овощей поддаются консервированию: кабачки, морковь, тыква и другие. При замораживании овощей необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Овощи, которые нужно консервировать, должны быть только свежими, хорошего качества. Их стоит замораживать сразу. А если откладывать на потом, то произойдет потеря полезных веществ. Предварительно овощи следует тщательно промыть водой, почистить и дать время подсохнуть. Большие овощи целесообразно нарезать частями.

Чтобы овощи не потеряли цвет и витамины, их необходимо обработать. Их помещают в кипяток, а потом остужают в холодной воде.

1. Держать овощи лучше в контейнерах из пластика, в пакетах, предназначенных для замораживания. В емкости овощи рекомендуется складывать очень плотно. Консервирование лучше выполнять быстро и небольшими частями.

2. Для заморозки зелени, следует ее мелко нарезать и ссыпать небольшими горстями в пакеты.

3. Болгарский перец можно хранить цельный. Почистить, убрать внутреннюю часть, дать время просохнуть. Складывать его в пакеты нужно, составлять матрешку, помещая друг в друга перец.

4. Цветную капусту лучше бланшировать, добавляя лимонный сок. Остудить, просушить, поместить в пластиковые емкости и отправить в морозильную камеру.

5. Перед замораживанием кабачков и цукини семена должны быть вычищены из них. Затем необходимо сделать нарезку и отварить.

6. Помидоры можно консервировать в виде кашеобразной массы или мелких кубиков. Пюре помещают в формочки для льда, а кубики в пакеты.

Не рекомендуется делать консервирование огромного количества овощей. Чем длительнее срок хранения замороженных продуктов, тем меньше полезных веществ в них. Максимальный срок хранения овощей – 6 месяцев.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.