Замороженный болгарский перец зимой очень удобно добавлять в различные супы, борщи, вторые блюда и даже пиццу. При заморозке он не теряет своих вкусовых качеств и сохраняет целостность в процессе приготовления.
Заморозить болгарский (сладкий) перец легко: сначала его режут небольшой соломкой, затем обсушивают, складывают в пищевой контейнер и замораживают.
Рецепт приготовления
1. Болгарский перец для заморозки не обязательно брать целый, поскольку перец перед замораживанием нарезается, подойдут слегка подпорченные экземпляры, которые можно легко обрезать. Подготовленные плоды нужно хорошо помыть.
2. После чего удалить плодоножку с семенами, а сам перец разрезать на две половинки (при наличии повреждений, их следует обрезать).
3. Очищенный овощ равномерно нарезаем соломкой.
4. Овощную нарезку складываем в миску.
5. Перед заморозкой, чтобы перчик не слипся, его необходимо просушить. Для этого на кухонное или бумажное полотенце выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и просушиваем его (на это потребуется около 20 минут).
6. Просушенный болгарский перец аккуратно складываем в контейнер для пищевых продуктов. Старайтесь распределять его небольшими порциями, помните, что размороженные овощи повторно замораживать нельзя.
7. Пищевой контейнер плотно накрываем крышкой, указываем дату заморозки и отправляем в морозильную камеру. Спустя полчаса после заморозки, контейнер нужно пару раз встряхнуть.
8. Хранить замороженный болгарский перец в морозильной камере более полугода не рекомендуется.
Приятного аппетита!