Замораживание болгарского перца - рецепт с фото
Замораживание болгарского перца на зиму

Замороженный болгарский перец зимой очень удобно добавлять в различные супы, борщи, вторые блюда и даже пиццу. При заморозке он не теряет своих вкусовых качеств и сохраняет целостность в процессе приготовления.

Заморозить болгарский (сладкий) перец легко: сначала его режут небольшой соломкой, затем обсушивают, складывают в пищевой контейнер и замораживают.



Рецепт приготовления


1. Болгарский перец для заморозки не обязательно брать целый, поскольку перец перед замораживанием нарезается, подойдут слегка подпорченные экземпляры, которые можно легко обрезать. Подготовленные плоды нужно хорошо помыть.

шаг-1


2. После чего удалить плодоножку с семенами, а сам перец разрезать на две половинки (при наличии повреждений, их следует обрезать).

шаг-2


3. Очищенный овощ равномерно нарезаем соломкой.

шаг-3


4. Овощную нарезку складываем в миску.

шаг-4


5. Перед заморозкой, чтобы перчик не слипся, его необходимо просушить. Для этого на кухонное или бумажное полотенце выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и просушиваем его (на это потребуется около 20 минут).

шаг-5


6. Просушенный болгарский перец аккуратно складываем в контейнер для пищевых продуктов. Старайтесь распределять его небольшими порциями, помните, что размороженные овощи повторно замораживать нельзя.

шаг-6


7. Пищевой контейнер плотно накрываем крышкой, указываем дату заморозки и отправляем в морозильную камеру. Спустя полчаса после заморозки, контейнер нужно пару раз встряхнуть.

шаг-7


8. Хранить замороженный болгарский перец в морозильной камере более полугода не рекомендуется.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.