Замораживание болгарского перца - рецепт с фото
Замораживание болгарского перца на зиму

Замороженный болгарский перец зимой очень удобно добавлять в различные супы, борщи, вторые блюда и даже пиццу. При заморозке он не теряет своих вкусовых качеств и сохраняет целостность в процессе приготовления.

Заморозить болгарский (сладкий) перец легко: сначала его режут небольшой соломкой, затем обсушивают, складывают в пищевой контейнер и замораживают.



Рецепт приготовления


1. Болгарский перец для заморозки не обязательно брать целый, поскольку перец перед замораживанием нарезается, подойдут слегка подпорченные экземпляры, которые можно легко обрезать. Подготовленные плоды нужно хорошо помыть.

шаг-1


2. После чего удалить плодоножку с семенами, а сам перец разрезать на две половинки (при наличии повреждений, их следует обрезать).

шаг-2


3. Очищенный овощ равномерно нарезаем соломкой.

шаг-3


4. Овощную нарезку складываем в миску.

шаг-4


5. Перед заморозкой, чтобы перчик не слипся, его необходимо просушить. Для этого на кухонное или бумажное полотенце выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и просушиваем его (на это потребуется около 20 минут).

шаг-5


6. Просушенный болгарский перец аккуратно складываем в контейнер для пищевых продуктов. Старайтесь распределять его небольшими порциями, помните, что размороженные овощи повторно замораживать нельзя.

шаг-6


7. Пищевой контейнер плотно накрываем крышкой, указываем дату заморозки и отправляем в морозильную камеру. Спустя полчаса после заморозки, контейнер нужно пару раз встряхнуть.

шаг-7


8. Хранить замороженный болгарский перец в морозильной камере более полугода не рекомендуется.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

     
  • Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

    Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

    В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

     
  • Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

     
  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

     
  • Шоколадный брауни

    Шоколадный брауни

    Простой и быстрый рецепт брауни, который под силу даже самым неопытным кулинарам. Все ингредиенты просто смешиваются между собой, затем жидкое тесто запекается в духовке.

     
  • Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

    Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

    Беспроигрышный и самый востребованный вариант праздничной закускибутерброды с красной икрой. Зеленая шпинатная намазка контрастно оттеняет зернышки красной икры.

     
  • Сладкие пирожки с абрикосами

    Сладкие пирожки с абрикосами

    Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

     
  • Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте

    Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.