Как заморозить болгарский (сладкий) перец на зиму? Пошаговый фоторецепт
Замороженный болгарский перец на зиму

Когда есть возможность выбора, замораживают стручки разного цвета, чтобы в перспективе получить готовые блюда, которые смотрятся аппетитно и соблазнительно.

Болгарский перец настолько устойчив к низким температурам хранения, что его витаминно-минеральный состав остается практически неизменным. Кроме того, только сладкий перец способен привнести в зимние блюда аромат летней свежести.



Продукты


  • болгарский перец2 кг.

ш-0


Рецепт приготовления


     Цвет перца влияет на его вкус, в этом легко убедиться, надломив разноцветные стручки, даже запах будет слегка разниться. Замораживают только свежие стручки идеальной спелости, чтобы впоследствии был широкий спектр возможностей применения: смузи, салаты, подливы, супы. Привядшие овощи замораживать можно, но такие замороженные миксы годятся только для блюд с длительной тепловой обработкой.


1. У тщательно вымытых стручков вырезают хвостики вместе с семенными частями.

ш-1


2. Сладкий перец нарезают мелкими кубиками, чтобы размороженные миксы не пришлось измельчать повторно.

ш-2


     Перед нарезкой стручки можно протереть бумажным полотенцем, чтобы в заморозку не попала вода. Жидкость, присутствующая в миксах, может быть только овощным соком. Желательно использовать равное количество овощей разного цвета.


3. Перечную нарезку перемешивают и сразу раскладывают по пакетам и пластиковым боксам. Кусочки перца, предназначенные для замораживания, никогда не солят, чтобы не спровоцировать выделение сока.

ш-3


4. Пластиковые контейнеры набивают плотно, но не приминают нарезку

ш-4


5. Вакуумируют замороженную перечную нарезку в пакетах малого объема, чтобы замороженный брикет можно было использовать за один раз, например, приготовить смузи с авокадо и томатным соком.

ш-5


Замороженный микс из разноцветных стручков болгарского перца хранится в морозильной камере. Максимальный срок12 месяцев. Кубики перца размораживают только для салатов, в остальных случаях используют замороженную массу. Самое быстрое мясное блюдоэто совместное обжаривание-тушение куриного филе с замороженным перцем, свежим луком и сухими пряностями. Когда все ингредиенты обжарятся, добавляют полстакана густых сливок или сухого белого вина, и тушат мясо до появления вкусной подливки.

ш-6


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

     
  • Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

    Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

    В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

     
  • Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

    Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

     
  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

     
  • Шоколадный брауни

    Шоколадный брауни

    Простой и быстрый рецепт брауни, который под силу даже самым неопытным кулинарам. Все ингредиенты просто смешиваются между собой, затем жидкое тесто запекается в духовке.

     
  • Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

    Бутерброды с красной икрой, сыром, шпинатом, яйцами

    Беспроигрышный и самый востребованный вариант праздничной закускибутерброды с красной икрой. Зеленая шпинатная намазка контрастно оттеняет зернышки красной икры.

     
  • Сладкие пирожки с абрикосами

    Сладкие пирожки с абрикосами

    Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

     
  • Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте

    Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.