Как заморозить болгарский (сладкий) перец на зиму? Пошаговый фоторецепт
Замороженный болгарский перец на зиму

Когда есть возможность выбора, замораживают стручки разного цвета, чтобы в перспективе получить готовые блюда, которые смотрятся аппетитно и соблазнительно.

Болгарский перец настолько устойчив к низким температурам хранения, что его витаминно-минеральный состав остается практически неизменным. Кроме того, только сладкий перец способен привнести в зимние блюда аромат летней свежести.


Продукты


  • болгарский перец – 2 кг.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Цвет перца влияет на его вкус, в этом легко убедиться, надломив разноцветные стручки, даже запах будет слегка разниться. Замораживают только свежие стручки идеальной спелости, чтобы впоследствии был широкий спектр возможностей применения: смузи, салаты, подливы, супы. Привядшие овощи замораживать можно, но такие замороженные миксы годятся только для блюд с длительной тепловой обработкой.


1. У тщательно вымытых стручков вырезают хвостики вместе с семенными частями.

ш-1


2. Сладкий перец нарезают мелкими кубиками, чтобы размороженные миксы не пришлось измельчать повторно.

ш-2


      ⇒ Перед нарезкой стручки можно протереть бумажным полотенцем, чтобы в заморозку не попала вода. Жидкость, присутствующая в миксах, может быть только овощным соком. Желательно использовать равное количество овощей разного цвета.


3. Перечную нарезку перемешивают и сразу раскладывают по пакетам и пластиковым боксам. Кусочки перца, предназначенные для замораживания, никогда не солят, чтобы не спровоцировать выделение сока.

ш-3


4. Пластиковые контейнеры набивают плотно, но не приминают нарезку.

ш-4


5. Вакуумируют замороженную перечную нарезку в пакетах малого объема, чтобы замороженный брикет можно было использовать за один раз, например, приготовить смузи с авокадо и томатным соком.

ш-5


Замороженный микс из разноцветных стручков болгарского перца хранится в морозильной камере. Максимальный срок – 12 месяцев. Кубики перца размораживают только для салатов, в остальных случаях используют замороженную массу. Самое быстрое мясное блюдо – это совместное обжаривание-тушение куриного филе с замороженным перцем, свежим луком и сухими пряностями. Когда все ингредиенты обжарятся, добавляют полстакана густых сливок или сухого белого вина, и тушат мясо до появления вкусной подливки.

ш-6


Приятного аппетита!