Когда есть возможность выбора, замораживают стручки разного цвета, чтобы в перспективе получить готовые блюда, которые смотрятся аппетитно и соблазнительно.
Болгарский перец настолько устойчив к низким температурам хранения, что его витаминно-минеральный состав остается практически неизменным. Кроме того, только сладкий перец способен привнести в зимние блюда аромат летней свежести.
Продукты
- болгарский перец – 2 кг.
Рецепт приготовления
⇒ Цвет перца влияет на его вкус, в этом легко убедиться, надломив разноцветные стручки, даже запах будет слегка разниться. Замораживают только свежие стручки идеальной спелости, чтобы впоследствии был широкий спектр возможностей применения: смузи, салаты, подливы, супы. Привядшие овощи замораживать можно, но такие замороженные миксы годятся только для блюд с длительной тепловой обработкой.
1. У тщательно вымытых стручков вырезают хвостики вместе с семенными частями.
2. Сладкий перец нарезают мелкими кубиками, чтобы размороженные миксы не пришлось измельчать повторно.
⇒ Перед нарезкой стручки можно протереть бумажным полотенцем, чтобы в заморозку не попала вода. Жидкость, присутствующая в миксах, может быть только овощным соком. Желательно использовать равное количество овощей разного цвета.
3. Перечную нарезку перемешивают и сразу раскладывают по пакетам и пластиковым боксам. Кусочки перца, предназначенные для замораживания, никогда не солят, чтобы не спровоцировать выделение сока.
4. Пластиковые контейнеры набивают плотно, но не приминают нарезку.
5. Вакуумируют замороженную перечную нарезку в пакетах малого объема, чтобы замороженный брикет можно было использовать за один раз, например, приготовить смузи с авокадо и томатным соком.
Замороженный микс из разноцветных стручков болгарского перца хранится в морозильной камере. Максимальный срок – 12 месяцев. Кубики перца размораживают только для салатов, в остальных случаях используют замороженную массу. Самое быстрое мясное блюдо – это совместное обжаривание-тушение куриного филе с замороженным перцем, свежим луком и сухими пряностями. Когда все ингредиенты обжарятся, добавляют полстакана густых сливок или сухого белого вина, и тушат мясо до появления вкусной подливки.
Приятного аппетита!