• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Домашний сыр, блюда с сыром

Домашний сыр, блюда с сыром

Плавленый сыр с грибами - рецепт с фото
Плавленый сыр с грибами

Рейтинг: 5 / 5

Домашний сыр хорош тем, что в нём присутствует отдалённый намек на грибной вкус, а внушительные кусочки жареных шампиньонов – в каждой зачерпнутой ложке.
09 февраля 2022
Домашний плавленый сыр с вялеными помидорами - пошаговый фоторецепт
Домашний плавленый сыр с вялеными помидорами

Рейтинг: 5 / 5

Намазанный мягким сыром ломтик хлеба – вкусный перекус. Если же плавленый сыр приготовлен дома из натуральных продуктов, то по качеству он будет лучше, чем «полухимические» магазинные аналоги.
24 ноября 2019
Плавленый шоколадный сыр - рецепт с фото
Сыр плавленый шоколадный

Рейтинг: 4.5 / 5

Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.
18 ноября 2018
Сырные корзиночки со свиным сердцем - пошаговый рецепт с фото
Сырные корзиночки со свиным сердцем

Рейтинг: 4.5 / 5

Сыр – это один из популярнейших продуктов, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Одним из них являются аппетитные сырные корзиночки.
10 января 2018
Домашний сыр с ветчиной и пряностями - рецепт с фото
Домашний сыр с ветчиной и пряностями

Рейтинг: 4 / 5

Для домашнего сыра можно создавать различные вкусовые «гастрономические композиции». Ветчина будет главным претендентом на попадание в это блюдо, ее структура идеально соответствует мягкой консистенции сыра.
28 августа 2017
Домашний сыр с укропом и болгарским перцем - рецепт с фото
Домашний сыр с укропом и болгарским перцем

Рейтинг: 4.5 / 5

Чашечка кофе и ломтик сыра – привычный завтрак для тех, кто не любит по утрам устраивать пляски с поварешками возле плиты.
28 августа 2017
Суфле из сыра

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6-7°С, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке (или мультиварке) в течение 15-20 минут. Готовое суфле должно быть
04 ноября 2017
  • суфле
Клецки с сыром

Рейтинг: 4.5 / 5

Рецепт приготовления. Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5-7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Когда каша остынет примерно до 30-40°С, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как из манной крупы. Готовые клецки с сыром подавать
04 ноября 2017

Пошаговые фоторецепты приготовления вкусного домашнего сыра. Блюда с сыром.




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Сырный суп

Сырный суп

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов