Домашний сыр, блюда с сыром
Пошаговые фоторецепты приготовления вкусного домашнего сыра. Блюда с сыром.
![Плавленый сыр с грибами - рецепт с фото](/images/syr/plavlenyj-s-gribami/pssg-12a.jpg)
Домашний сыр хорош тем, что в нём присутствует отдалённый намек на грибной вкус, а внушительные кусочки жареных шампиньонов – в каждой зачерпнутой ложке.
![Домашний плавленый сыр с вялеными помидорами - пошаговый фоторецепт](/images/syr/domashnij-plavlenyj-syr-s-vyalenymi-pomidorami/domashnij-plavlenyj-syr-s-vyalenymi-pomidorami-10a.jpg)
Намазанный мягким сыром ломтик хлеба – вкусный перекус. Если же плавленый сыр приготовлен дома из натуральных продуктов, то по качеству он будет лучше, чем «полухимические» магазинные аналоги.
![Плавленый шоколадный сыр - рецепт с фото](/images/syr/syr-plavlenyj-shokoladnyj/syr-plavlenyj-shokoladnyj-14a.jpg)
Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.
![Сырные корзиночки со свиным сердцем - пошаговый рецепт с фото](/images/syr/korzinochki/syrnye-korzinki-9a.jpg)
Сыр – это один из популярнейших продуктов, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Одним из них являются аппетитные сырные корзиночки.
![Домашний сыр с ветчиной и пряностями - рецепт с фото](/images/syr/s-vetchinoy/domashnij-syr-s-vetchinoj-14m.jpg)
Для домашнего сыра можно создавать различные вкусовые «гастрономические композиции». Ветчина будет главным претендентом на попадание в это блюдо, ее структура идеально соответствует мягкой консистенции сыра.
![Домашний сыр с укропом и болгарским перцем - рецепт с фото](/images/syr/domashnij-syr-s-ukropom-11m.jpg)
Чашечка кофе и ломтик сыра – привычный завтрак для тех, кто не любит по утрам устраивать пляски с поварешками возле плиты.
Рецепт приготовления. Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6-7°С, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке (или мультиварке) в течение 15-20 минут. Готовое суфле должно быть
Рецепт приготовления. Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5-7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Когда каша остынет примерно до 30-40°С, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как из манной крупы. Готовые клецки с сыром подавать