Домашний сыр, блюда с сыром

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (8 Голосов)

Пошаговые фоторецепты приготовления вкусного домашнего сыра, блюд с сыром.

Домашний плавленый сыр с вялеными помидорами - пошаговый фоторецепт
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Намазанный мягким сыром ломтик хлебавкусный перекус. Если же плавленый сыр приготовлен дома из натуральных продуктов, то по качеству он будет лучше, чем «полухимические» магазинные аналоги.

Плавленый шоколадный сыр - рецепт с фото
3.8333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83 (6 Голосов)

Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.

Сырные корзиночки со свиным сердцем - пошаговый рецепт с фото
4.625 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (8 Голосов)

Сыр – это один из популярнейших продуктов, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Одним из них являются аппетитные сырные корзиночки. Эта холодная закуска хороша тем, что очень быстро готовится, замечательно выглядит и весьма приятна на вкус.

Домашний сыр с ветчиной и пряностями - рецепт с фото
4.25 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (8 Голосов)

Для домашнего сыра можно создавать различные вкусовые «гастрономические композиции». Ветчина будет главным претендентом на попадание в это блюдо, ее структура идеально соответствует мягкой консистенции сыра.

Домашний сыр с укропом и болгарским перцем - рецепт с фото
4.5714285714286 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 (7 Голосов)

Чашечка кофе и ломтик сыра - привычный завтрак для тех, кто не любит по утрам устраивать пляски с поварешками возле плиты. Домашний мягкий сыр с зеленью и болгарским перцем содержит весь набор необходимых питательных веществ и витаминов.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Рецепт приготовления. Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6-7°С, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке (или мультиварке) в течение 15-20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой. Подать суфле из сыра немедленно после запекания, хранить его нельзя, так как оно быстро опадает и теряет внешний вид, вкусовые его качества значительно снижаются.

Продукты на порцию. Сыр - 25 г, яйца - 2 шт., соус - 100 г, масло сливочное - 10 г.

4.2857142857143 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (7 Голосов)

Рецепт приготовления. Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5-7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Когда каша остынет примерно до 30-40°С, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как из манной крупы. Готовые клецки с сыром подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке. Сметану положить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике.

Продукты на порцию. Сыр голландский - 40 г, крупа манная - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода или молоко - 100 г, яйца - 30 г, сметана - 30 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты