Домашний сыр, блюда с сыром
Пошаговые фоторецепты приготовления вкусного домашнего сыра. Блюда с сыром.
- Информация о материале
Намазанный мягким сыром ломтик хлеба – вкусный перекус. Если же плавленый сыр приготовлен дома из натуральных продуктов, то по качеству он будет лучше, чем «полухимические» магазинные аналоги.
- Информация о материале
Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.
- Информация о материале
Сыр – это один из популярнейших продуктов, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Одним из них являются аппетитные сырные корзиночки. Эта холодная закуска хороша тем, что очень быстро готовится, замечательно выглядит и весьма приятна на вкус.
- Информация о материале
Для домашнего сыра можно создавать различные вкусовые «гастрономические композиции». Ветчина будет главным претендентом на попадание в это блюдо, ее структура идеально соответствует мягкой консистенции сыра.
- Информация о материале
Чашечка кофе и ломтик сыра - привычный завтрак для тех, кто не любит по утрам устраивать пляски с поварешками возле плиты. Домашний мягкий сыр с зеленью и болгарским перцем содержит весь набор необходимых питательных веществ и витаминов.
- Информация о материале
Рецепт приготовления. Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6-7°С, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке (или мультиварке) в течение 15-20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой. Подать суфле из сыра немедленно после запекания, хранить его нельзя, так как оно быстро опадает и теряет внешний вид, вкусовые его качества значительно снижаются.
Продукты на порцию. Сыр - 25 г, яйца - 2 шт., соус - 100 г, масло сливочное - 10 г.
- Информация о материале
Рецепт приготовления. Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5-7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Когда каша остынет примерно до 30-40°С, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как из манной крупы. Готовые клецки с сыром подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке. Сметану положить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике.
Продукты на порцию. Сыр голландский - 40 г, крупа манная - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода или молоко - 100 г, яйца - 30 г, сметана - 30 г.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Яйца с сыром, чесноком, сметаной
- Куриные котлеты с картофельным пюре
- Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке
- Жареные шампиньоны с чесноком и луком
- Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром