Плавленый шоколадный сыр - рецепт с фото
Сыр плавленый шоколадный

Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.

Мягкий густой сырпрекрасная бутербродная масса, не требующая иных дополнений. Если вы ищите новую начинку для заварных эклеров, сыр станет безошибочным вариантом. Нежной шоколадной массой можно простаивать любые торты, годится она в качестве начинки для ажурных блинчиков и трубочек из слоеного теста.



Продукты


  • творог400 г;
  • шоколад90 г;
  • сливочное масло50 г;
  • молоко70 мл;
  • сахар2 ст. л.;
  • сода1 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Цвет плавленого сыра зависит от сорта шоколада: молочная плитка даст кремово-кофейный цвет, а от черного шоколада можно ожидать темно-коричневых оттенков. Жирность творога не должна быть низкой. Не стоит использовать и зернистый кисломолочный продукт.


1. Творожок помещают в посуду, которую легко поставить на водяную баню. Подойдет маленькая кастрюлька.

шаг-1


2. В творог выливают отмеренную порцию молока.

шаг-2


3. Добавляют сахарный песок.

шаг-3


4. Отрезают кусочек сливочного масла, опускают его в миску с творогом.

шаг-4


5. Высыпают соду. В плавленом шоколадном сыре совсем не будет чувствоваться специфический содовый привкус, его погасит присутствующая в твороге кислота.

шаг-5


6. В кастрюльку опускают блендер, взбивают на высоких оборотах. Получится густая «сметанистая» масса с однородной консистенцией.

шаг-6


7. Кастрюлю ставят на водяную баню. Конструкция должна исключать попадание воды в посуду с будущим сыром.

шаг-7


8. Сыр варят на водяной бане в течение 10-15 мин., добиваясь желаемой степени густоты.

шаг-8


9. В горячий плавленый сыр бросают поломанную шоколадную плитку. Размешивают сырковую массу и продолжают ее кипятить до полного растворения шоколада.

шаг-9


11. Остывший плавленый сыр станет еще плотнее. Кастрюлю освобождают, перекладывая сыр в подходящие закрывающиеся емкости.

шаг-11


Плавленый шоколадный сырлакомство, сопровождающее чаепитие. Намазывают её на печенье или тонкие хрустящие тосты

шаг-12


Продукт можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Вкус и внешний вид останутся неизменными.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.