4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (7 Голосов)
Плавленый шоколадный сыр - рецепт с фото

Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.

Мягкий густой сырпрекрасная бутербродная масса, не требующая иных дополнений. Если вы ищите новую начинку для заварных эклеров, сыр станет безошибочным вариантом. Нежной шоколадной массой можно простаивать любые торты, годится она в качестве начинки для ажурных блинчиков и трубочек из слоеного теста.

Продукты

  • творог400 г;
  • шоколад90 г;
  • сливочное масло50 г;
  • молоко70 мл;
  • сахар2 ст. л.;
  • сода1 ч. л.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Цвет плавленого сыра зависит от сорта шоколада: молочная плитка даст кремово-кофейный цвет, а от черного шоколада можно ожидать темно-коричневых оттенков. Жирность творога не должна быть низкой. Не стоит использовать и зернистый кисломолочный продукт.

1. Творожок помещают в посуду, которую легко поставить на водяную баню. Подойдет маленькая кастрюлька.

шаг-1

2. В творожок выливают отмеренную порцию молока.

шаг-2

3. Добавляют сахарный песок.

шаг-3

4. Отрезают кусочек сливочного масла, опускают его в миску с творогом.

шаг-4

5. Высыпают соду. В плавленом шоколадном сыре совсем не будет чувствоваться специфический содовый привкус, его погасит присутствующая в твороге кислота.

шаг-5

6. В кастрюльку опускают блендер, взбивают на высоких оборотах. Получится густая «сметанистая» масса с однородной консистенцией.

шаг-6

7. Кастрюлю ставят на водяную баню. Конструкция должна исключать попадание воды в посуду с будущим сыром.

шаг-7

8. Сыр варят на водяной бане в течение 10-15 минут, добиваясь желаемой степени густоты.

шаг-8

9. В горячий плавленый сыр бросают поломанную шоколадную плитку. Размешивают сырковую массу и продолжают ее кипятить до полного растворения шоколада.

шаг-9

11. Остывший плавленый сыр станет еще плотнее. Кастрюлю освобождают, перекладывая сыр в подходящие закрывающиеся емкости.

шаг-11

Плавленый шоколадный сырлакомство, сопровождающее чаепитие. Намазывают её на печенье или тонкие хрустящие тосты

шаг-12

Продукт можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Вкус и внешний вид останутся неизменными.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты