Домашний плавленый сыр с вялеными помидорами - пошаговый фоторецепт
Домашний плавленый сыр с вялеными помидорами

Домашний плавленый сыр с вялеными помидорами

Намазанный мягким сыром ломтик хлебавкусный перекус. Если же плавленый сыр приготовлен дома из натуральных продуктов, то по качеству он будет лучше, чем «полухимические» магазинные аналоги.

А вяленые помидоры создадут уникальную вкусовую гамму, получится особый пряный вкус. Технологиянаипростейшая, не понадобится и дополнительное оборудование. Плавленый сырсамый быстрый продукт домашнего сыроварения, он не нуждается в выдержке, можно есть сразу после остывания.



Продукты


  • творог300 г;
  • вяленые помидоры80 г;
  • яйца1 шт.;
  • сливочное масло100 г;
  • молоко50 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используют вяленые половинки мелких томатов, фаршированные чесноком и прованскими травами, и вкус этих пряностей, безусловно, передается сырной массе. Вяленые помидоры хранятся в заливке из оливкового масла, поэтому немного масла попадет в плавленый сыр вместе с кусочками томатов.


1. Жирный творог выкладывают в кастрюлю.

ш-1


2. Добавляют крупное яйцо.

ш-2


3. Брусок сливочного масла нарезают кубиками.

ш-3


4. Наливают молоко. Жирность3,2%.

ш-4


5. В кастрюльку с творогом кладут вяленые помидоры. Свежие томаты для этого блюда не подходят.

ш-5


6. Тщательно отмеряют соль и соду. Даже незначительное превышение нормы испортит вкус блюда.

ш-6


7. Творог и прочие компоненты пробивают блендером на максимальной скорости. Получится пластичная кремообразная масса, а вяленые помидоры предадут структуре легкую зернистость.

ш-7


8. Кастрюлю с творогом ставят на водяную баню. При медленном кипении творог начинает плавиться и превращаться в сыр. Содержимое кастрюльки нужно часто перемешивать, чтобы сохранить однородную текстуру.

ш-8


9. Плавленый сыр варится в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой степени густоты. Без водяной бани варить нельзя: получится комковатая подгоревшая масса.

ш-9


Готовый продукт приобретает красивый теплый цвет, так проявляется оттенок вяленых помидоров. Остывший плавленый сыр перекладывают в маленькие стеклянные баночки и ставят в холодильник. Домашний плавленый сыр подают к завтраку и ужину: намазывают на поджаренные тосты и блинчики, делают бутерброды с ржаным хлебом. Плавленый сыр можно подавать с отварными соцветиями брокколи, тонкими спагетти, из него получится вкусная прослойка для бургеров, состоящих из свежих овощей и мясных слайсов.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика