Плавленый сыр с грибами - рецепт с фото
Плавленый сыр с грибами

Домашний сыр хорош тем, что в нём присутствует отдалённый намек на грибной вкус, а внушительные кусочки жареных шампиньоновв каждой зачерпнутой ложке. Сыр будет мягким, он не предназначен для нарезания слайсами.

По текстуре плавленый сыр похож на чуть подтаявшее сливочное масло. Сыр с грибами намазывают на хлеб, кладут в тарелку с горячими спагетти, используют для начинки заварных профитролей. На столе можно расставить креманки с таким сыром, если вы угощаете гостей картофелем фри или куриными наггетсами. Плавленый сыр вполне способен заменить густой соус, в который приятно окунать ломтики жареного картофеля.



Продукты


  • творог250 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • яйца1 шт.;
  • сливочное масло80 г;
  • рафинированное растительное мало30 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • семена льна1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Этот рецепт можно повторять многократно, выбирая сорта творога с разной текстурой и жирностью. И всякой раз у плавленого сыра будет иной оттенок вкуса.


1. Взвесив творог, высыпают его в кастрюлю.

ш-1


2. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-2


3. Кладут пару кубиков сливочного масла.

ш-3


4. Добавляют по половине чайной ложки морской соли и пищевой соды.

ш-4


5. Пробивают творог погружным блендером. Творожная масса будет походить на пышный маслянистый крем.

ш-5


6. Наливают воду в большую кастрюлю. Сверху ставят маленькую кастрюлю с творогом. Обе емкости отправляют на плиту, включают средний огонь. На водяной бане плавленый сыр варят 10 минут, отсчет ведут от момента начала кипения. Хотя конструкция водяной бани не позволит сыру пригореть, массу стоит часто перемешивать.

ш-6


7. Шампиньоны моют, нарезают пластинками.

ш-7


8. Грибы жарят на растительном масле в течение 10 минут, сковородку не накрывают. Когда грибы подрумянятся, солят их по вкусу.

ш-8


9. Горячие грибы вмешивают в горячий плавленый сыр.

ш-9


10. Семена льна лучше добавить в плавленый сыр, когда он немного остынет. Семена льна не размокнут полностью в холодном сыре, они только слегка смягчатся. Комбинация вкусов жареных грибов и льна образует приятное сочетание.

ш-10


Плавленый сыр с грибами и семенами льна может храниться в холодильнике 5-6 дней. Крышкаобязательна, так как открытый сыр может подсыхать и покрываться корочкой.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.