Плавленый сыр с грибами - рецепт с фото
Плавленый сыр с грибами

Домашний сыр хорош тем, что в нём присутствует отдалённый намек на грибной вкус, а внушительные кусочки жареных шампиньоновв каждой зачерпнутой ложке. Сыр будет мягким, он не предназначен для нарезания слайсами.

По текстуре плавленый сыр похож на чуть подтаявшее сливочное масло. Сыр с грибами намазывают на хлеб, кладут в тарелку с горячими спагетти, используют для начинки заварных профитролей. На столе можно расставить креманки с таким сыром, если вы угощаете гостей картофелем фри или куриными наггетсами. Плавленый сыр вполне способен заменить густой соус, в который приятно окунать ломтики жареного картофеля.



Продукты


  • творог250 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • яйца1 шт.;
  • сливочное масло80 г;
  • рафинированное растительное мало30 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • семена льна1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Этот рецепт можно повторять многократно, выбирая сорта творога с разной текстурой и жирностью. И всякой раз у плавленого сыра будет иной оттенок вкуса.


1. Взвесив творог, высыпают его в кастрюлю.

ш-1


2. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-2


3. Кладут пару кубиков сливочного масла.

ш-3


4. Добавляют по половине чайной ложки морской соли и пищевой соды.

ш-4


5. Пробивают творог погружным блендером. Творожная масса будет походить на пышный маслянистый крем.

ш-5


6. Наливают воду в большую кастрюлю. Сверху ставят маленькую кастрюлю с творогом. Обе емкости отправляют на плиту, включают средний огонь. На водяной бане плавленый сыр варят 10 минут, отсчет ведут от момента начала кипения. Хотя конструкция водяной бани не позволит сыру пригореть, массу стоит часто перемешивать.

ш-6


7. Шампиньоны моют, нарезают пластинками.

ш-7


8. Грибы жарят на растительном масле в течение 10 минут, сковородку не накрывают. Когда грибы подрумянятся, солят их по вкусу.

ш-8


9. Горячие грибы вмешивают в горячий плавленый сыр.

ш-9


10. Семена льна лучше добавить в плавленый сыр, когда он немного остынет. Семена льна не размокнут полностью в холодном сыре, они только слегка смягчатся. Комбинация вкусов жареных грибов и льна образует приятное сочетание.

ш-10


Плавленый сыр с грибами и семенами льна может храниться в холодильнике 5-6 дней. Крышкаобязательна, так как открытый сыр может подсыхать и покрываться корочкой.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.