1 1 1 1 1
Рейтинг 4.13 (8 Голосов)
Плавленый шоколадный сыр - рецепт с фото
Сыр плавленый шоколадный

Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.

Мягкий густой сыр – прекрасная бутербродная масса, не требующая иных дополнений. Если вы ищите новую начинку для заварных эклеров, сыр станет безошибочным вариантом. Нежной шоколадной массой можно простаивать любые торты, годится она в качестве начинки для ажурных блинчиков и трубочек из слоеного теста.


Продукты


  • творог – 400 г;
  • шоколад – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Цвет плавленого сыра зависит от сорта шоколада: молочная плитка даст кремово-кофейный цвет, а от черного шоколада можно ожидать темно-коричневых оттенков. Жирность творога не должна быть низкой. Не стоит использовать и зернистый кисломолочный продукт.


1. Творог помещают в посуду, которую легко поставить на водяную баню. Подойдет маленькая кастрюлька.

шаг-1


2. В творог выливают отмеренную порцию молока.

шаг-2


3. Добавляют сахарный песок.

шаг-3


4. Отрезают кусочек сливочного масла, опускают его в миску с творогом.

шаг-4


5. Высыпают соду. В плавленом шоколадном сыре совсем не будет чувствоваться специфический содовый привкус, его погасит присутствующая в твороге кислота.

шаг-5


6. В кастрюльку опускают блендер, взбивают на высоких оборотах. Получится густая «сметанистая» масса с однородной консистенцией.

шаг-6


7. Кастрюлю ставят на водяную баню. Конструкция должна исключать попадание воды в посуду с будущим сыром.

шаг-7


8. Сыр варят на водяной бане в течение 10-15 мин., добиваясь желаемой степени густоты.

шаг-8


9. В горячий плавленый сыр бросают поломанную шоколадную плитку. Размешивают сырковую массу и продолжают ее кипятить до полного растворения шоколада.

шаг-9


10. Остывший плавленый сыр станет еще плотнее. Кастрюлю освобождают, перекладывая сыр в подходящие закрывающиеся емкости.

шаг-11


Плавленый шоколадный сыр – лакомство, сопровождающее чаепитие. Намазывают её на печенье или тонкие хрустящие тосты.

шаг-12


Продукт можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Вкус и внешний вид останутся неизменными.


Приятного аппетита!