Сырные корзиночки со свиным сердцем - пошаговый рецепт с фото
Сырные корзиночки со свиным сердцем

Сыр – это один из популярнейших продуктов, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Одним из них являются аппетитные сырные корзиночки.

Эта холодная закуска хороша тем, что очень быстро готовится, замечательно выглядит и весьма приятна на вкус.



Продукты


Для приготовления сырных корзиночек со свиным сердцем нужны следующие компоненты:


  • свиное сердце – 3 шт.;
  • сыр гауда – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • укроп для украшения.

Рецепт приготовления


1. Займитесь подготовкой начинки. Свиное сердце вымойте, удалите пленочки и подсушите на бумажном полотенце.

шаг-1


2. Подготовленное сердце переложите в небольшую кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, не забудьте снять пену. Уменьшите огонь и варите сердце 1-1,5 часа. За 15 до готовности посолите воду и добавьте специи. Затем свиной субпродукт выложите на тарелочку и остудите.

шаг-2


3. Яйца отварите и опустите в холодную воду. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и порубите острым ножом. Остывшее свиное сердце порежьте на небольшие кубики. Сыр (не более 100 г) также порежьте кубиками. Все измельченные ингредиенты соедините в одной посудине.

шаг-3


4. Добавьте к компонентам майонез, все тщательно перемешайте, а затем выложите в посудину кукурузу. Начинку еще раз перемешайте (солить ее не надо) и займитесь подготовкой корзинок.

шаг-4


5. Оставшийся сыр пропустите через самую маленькую терку.

шаг-5


6. Дно сковороды слегка промажьте оливковым маслом. Выложите в сковороду тонкий слой тертого сыра в виде небольших круглых лепешек.

шаг-6


7. Поставьте сковороду с лепешками на огонь, чтобы сыр расплавился. А тем временем расставьте на столе рюмки, причем рюмки должны располагаться в перевернутом виде.

шаг-7


8. Когда гауда на сковороде расплавится, аккуратно снимите сырные лепешки и быстро уложите их на рюмки, формируя при этом аккуратные корзиночки.

шаг-8


9. Дождитесь, пока сыр застынет. Затем снимите корзиночки с рюмок и разложите их на подносе. Каждую корзинку наполните начинкой и декорируйте веточкой зелени. Холодную закуску можно подавать к столу.

шаг-9


К слову, такие корзиночки готовятся перед самым праздником, так как они не очень хорошо держат форму. Если вы хотите приготовить закуску пораньше, корзиночки нужно слегка поджарить в духовке (5-10 минут). Причем запекать их необходимо на рюмках, чтобы сыр не расплавился. Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, не только отлично смотрится на праздничном столе, но и получается очень вкусной и сытной. Она прекрасно сочетается с красным или белым сухим вином. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.