Электронная ложка-весы
Электронная ложка-весы

Часто, следуя рецептам блюд, требуется взвесить несколько граммов специй или продуктов. Такая необходимость возникает и во время приготовления детской смеси.

Определить точную массу маленькой порции затруднительно, ведь большинство из нас не пользуется лабораторными приспособлениями. Верно отмерить небольшое количество ингредиента с применением кухонных весов не всегда возможно, так как у многих инструкций погрешность составляет от 5 до 10 г. Все это явилось предпосылками для изобретения полезного прибора. Цжан Хун (Япония) – автор идеи и разработки электронной ложки-весов, при помощи которой легко определять малые массы веществ.



Внешний вид и функциональность


Новшество уже нашло своих приверженцев в европейских государствах. Масштабные презентации необычных весов готовятся и для рынков стран, образовавшихся из советских республик. Внешне электронный механизм похож на столовую ложку. В увеличенную ручку встроен удобный экран. Крупный шрифт позволяет без затруднений рассмотреть отображаемую информацию. Различные модели ложек-весов имеют дисплеи, которые демонстрируют не только значения массы (в граммах, унциях или фугах), но и температуры продукта. Такая функция незаменима, если в процессе приготовления пищи требуются подогретые ингредиенты.


Как заряжается ложка-весы?


Источником энергии для ложки-весов служат два пальчиковых элемента питания или солнечная батарея. При выборе второго варианта следует учесть особенность зарядной части механизма. Такую электронную ложку нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами надолго – существует опасность того, что пластик выгорит и растрескается, а жидкий кристалл растечется. Поэтому модель с двумя батарейками для эксплуатации предпочтительнее. В таком устройстве гальванические элементы работают продолжительно и не требуют частой замены.


Комплектация и рекомендации


Ложку-весы изготавливают из пластмассы, безопасной для здоровья. Специальный материал не вступает во взаимодействие с продуктами и не образует вредных соединений. Прибор укомплектован несколькими насадками разных форм и объемов. Вес измеряемого вещества не должен превышать 300 граммов. Производители предупреждают: чтобы избежать поломок и не допустить повреждений, нужно использовать устройство только по назначению. Не разрешается применять электронную ложку в качестве столового прибора для размешивания блюд и принятия пищи.


receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.