Электронная ложка-весы
Электронная ложка-весы

Часто, следуя рецептам блюд, требуется взвесить несколько граммов специй или продуктов. Такая необходимость возникает и во время приготовления детской смеси.

Определить точную массу маленькой порции затруднительно, ведь большинство из нас не пользуется лабораторными приспособлениями. Верно отмерить небольшое количество ингредиента с применением кухонных весов не всегда возможно, так как у многих инструкций погрешность составляет от 5 до 10 г. Все это явилось предпосылками для изобретения полезного прибора. Цжан Хун (Япония) – автор идеи и разработки электронной ложки-весов, при помощи которой легко определять малые массы веществ.



Внешний вид и функциональность


Новшество уже нашло своих приверженцев в европейских государствах. Масштабные презентации необычных весов готовятся и для рынков стран, образовавшихся из советских республик. Внешне электронный механизм похож на столовую ложку. В увеличенную ручку встроен удобный экран. Крупный шрифт позволяет без затруднений рассмотреть отображаемую информацию. Различные модели ложек-весов имеют дисплеи, которые демонстрируют не только значения массы (в граммах, унциях или фугах), но и температуры продукта. Такая функция незаменима, если в процессе приготовления пищи требуются подогретые ингредиенты.


Как заряжается ложка-весы?


Источником энергии для ложки-весов служат два пальчиковых элемента питания или солнечная батарея. При выборе второго варианта следует учесть особенность зарядной части механизма. Такую электронную ложку нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами надолго – существует опасность того, что пластик выгорит и растрескается, а жидкий кристалл растечется. Поэтому модель с двумя батарейками для эксплуатации предпочтительнее. В таком устройстве гальванические элементы работают продолжительно и не требуют частой замены.


Комплектация и рекомендации


Ложку-весы изготавливают из пластмассы, безопасной для здоровья. Специальный материал не вступает во взаимодействие с продуктами и не образует вредных соединений. Прибор укомплектован несколькими насадками разных форм и объемов. Вес измеряемого вещества не должен превышать 300 граммов. Производители предупреждают: чтобы избежать поломок и не допустить повреждений, нужно использовать устройство только по назначению. Не разрешается применять электронную ложку в качестве столового прибора для размешивания блюд и принятия пищи.


receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Канапе с рыбными крокетами и сыром

    Канапе с рыбными крокетами и сыром

    Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

     
  • Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

     
  • Печенье Курабье

    Печенье Курабье

    Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

     
  • Салат Цезарь с телятиной

    Салат Цезарь с телятиной

    Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

     
  • Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

    Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

    Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

     
  • Мясной паштет в мультиварке

    Мясной паштет в мультиварке

    Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

     
  • Закуска со свеклой, сыром, креветками

    Закуска со свеклой, сыром, креветками

    Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.