Бульон рыбный - рецепт приготовления
Бульон рыбный

Рецепт приготовления. Рыбный бульон для приготовления соусов чаще всего варят из рыбных пищевых отходов – хвостов, плавников, кожи, костей и голов. Крупные кости и подготовленные головы (без жабер и глаз) перед варкой нужно разрубить на части и промыть. Крупную рыбу потрошат, а мелкую – ершей, окуней и пескарей – варят целиком, предварительно удалив жабры; мелкую рыбу иногда потрошат. Перед варкой рыбу промывают в холодной воде. Продукты для бульона заложить в посуду, залить холодной водой (2 литра воды на 1 кг продуктов) и варить. Пену, которая образуется при закипании, осторожно снять с поверхности бульона шумовкой, после чего положить очищенные, промытые и нарезанные репчатый лук, петрушку или сельдерей. Варить бульон нужно при слабом кипении в открытой посуде; при сильном кипении бульон получается мутным. Продолжительность варки бульона 50-60 минут, считая с момента закипания. Перед окончанием варки бульон нужно посолить. Готовый рыбный бульон должен отстояться в течение 15-20 мин., после чего его следует процедить. В результате варки рыбы в небольшом количестве воды, (припускание) получается концентрированный бульон.

Продукты: рыбные пищевые отходы 500 г, лук репчатый 25 г, морковь 25 г, петрушка 25 г, соль.

Рецепты вкусных блюд

  • Паштет из арахиса и шампиньонов

    Паштет из арахиса и шампиньонов

    Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

     
  • Салат с языком

    Салат с языком

    Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов.

     
  • Салат с креветками, кабачками, яйцами

    Салат с креветками, кабачками, яйцами

    Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

     
  • Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

     
  • Шоколадно-кофейные кексы

    Шоколадно-кофейные кексы

    Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

     
  • Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

    Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

    Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

     
  • Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

     
  • Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.