Мясной бульон применяют как основу для различных супов, борщей и др. Вареное мясо можно подавать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд.
Мясной бульон простой

Для приготовления мясного бульона можно взять любое мясо I или II сорта. В холодной проточной воде мясо промывают и помещают в кастрюлю с холодной водой, предварительно разрубив в нескольких местах косточки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить и следить за тем, чтобы не было сильного бурления воды. Шумовкой снимают с поверхности бульона пену,  а также всплывающий жир, который можно использовать для поджарки лука и кореньев. Если не удалить жир, то получим на выходе неприятный "салистый" привкус. Через 1-1,5 часа после варки мясной бульон следует посолить. Когда мясо будет готово, его извлекают из бульона и перемещают в другую посуду. Сам бульон необходимо процедить. Готовность мяса определяют обычной вилкой: легко прокалываемое мясо готово к употреблению.

Мясной бульон применяют как основу для различных супов, щей, борщей и др. Вареное мясо можно подавать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд. Для придания аромата и более насыщенного вкуса, мясной бульон нередко варят вместе с кореньями, как, например, при приготовлении белого мясного бульона. Очищенные и промытые морковь, репу, петрушку, репчатый лук кладут в бульон после удаления пены.

На 500 г мяса расходуется 3 литра воды.


Рецепты вкусных блюд

  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

    Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

     
  • Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)

    Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)

    Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.

     
  • Щи зеленые с щавелем

    Щи зеленые с щавелем

    Традиционные зеленые щиэто легкое и полезное первое блюдо, которое в последнее время совершенно несправедливо стали забывать.

     
  • Салат с кальмарами и шампиньонами

    Салат с кальмарами и шампиньонами

    Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

     
  • Тефтели из говядины с квашеной капустой

    Тефтели из говядины с квашеной капустой

    Если вам нравится говядина и блюда из нее, рекомендуем к приготовлениютефтели с квашеной капустой в духовке! Квашеная капуста делает говяжьи тефтели сочнее, но не делает их жирными.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри

    Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри

    Запеченная в духовке форель с моцареллой и помидорами черри – любимая еда тех, кто следует рекомендациям здорового питания, но при этом не любит тратить драгоценное время на кухонные хлопоты.