Мясной бульон применяют как основу для различных супов, борщей и др. Вареное мясо можно подавать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд.
Мясной бульон простой

Для приготовления мясного бульона можно взять любое мясо I или II сорта. В холодной проточной воде мясо промывают и помещают в кастрюлю с холодной водой, предварительно разрубив в нескольких местах косточки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить и следить за тем, чтобы не было сильного бурления воды. Шумовкой снимают с поверхности бульона пену,  а также всплывающий жир, который можно использовать для поджарки лука и кореньев. Если не удалить жир, то получим на выходе неприятный "салистый" привкус. Через 1-1,5 часа после варки мясной бульон следует посолить. Когда мясо будет готово, его извлекают из бульона и перемещают в другую посуду. Сам бульон необходимо процедить. Готовность мяса определяют обычной вилкой: легко прокалываемое мясо готово к употреблению.

Мясной бульон применяют как основу для различных супов, щей, борщей и др. Вареное мясо можно подавать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд. Для придания аромата и более насыщенного вкуса, мясной бульон нередко варят вместе с кореньями, как, например, при приготовлении белого мясного бульона. Очищенные и промытые морковь, репу, петрушку, репчатый лук кладут в бульон после удаления пены.

На 500 г мяса расходуется 3 литра воды.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.