Грибы - рецепты приготовления

Рецепты блюд из грибов
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Вешенки по-корейски - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Вешенки по-корейскизакуска в азиатском стиле, которая имеет выраженный пряно-острый вкус с кислыми нотками и потрясающим аромат. Это блюдо также часто называют "хе из вешенок", поскольку компоненты пикантных закусок могут совпадать.

Картофельная запеканка с грибами - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью.

Грибы в картофельных корзинках - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктовгрибов, картофеля и сыра. Такие корзинки можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. С основой из картофельного пюре, они нежные и мягкие внутри, а сверху имеют аппетитную корочку.

Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Жульен в песочных тарталеткахотменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид. В качестве наполнения используем грибы шампиньоны и куриное филе.

Жульен в булках - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Жульен - это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

Грибы тушеные с макаронами - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

Грибы тушеные с макаронами готовятся легко и быстроуже за 30-40 минут получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же не придется долго стоять у плиты, а после приготовления перемывать гору посуды.

Лисички, жаренные в сметане - пошаговый рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Еще бы! Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить, и каждый вид гриба при этом будет по-своему хорош).

Грибы с курицей в горшочках - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Популярная кухонная утварь, пришедшая к нам из глубины веков, позволяет готовить блюда, сохраняя внутри глиняной посуды все соки и ароматы исходных продуктов.

Опята, тушенные с рисом и овощами - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Тушеные грибы с рисомочень удачное сочетание. В рецепте используются осенние опята, которые насыщают рис ароматом лесных грибов. Осенний опенок имеет хорошо ощутимый вкус, который прекрасно сохраняется при тепловой обработке.

Грибы лисички - рецепты вкусных блюд
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Лисичка – самый знаменитый и распространенный съедобный гриб. Окрас ярко-желтый или оранжевый, иногда золотисто-бледный, шляпка похожа на зонтик, ножка находится близко, почти слитно со шляпкой.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Рецепт приготовления. Особенно вкусными при сочетании с рисом получаются грибы лисички. После обработки и отваривания (5-10 минут при кипении в подсоленной воде), лисички необходимо обжарить в масле до изменения цвета с желтоватого до оранжевого. Отдельно спассеровать мелко нашинкованный лук до приобретения им слегка золотистого оттенка. После чего следует соединить воедино отваренный рис, обжаренные лисички, пассерованный лук, черный перец, соль – по вкусу. Жарить на среднем огне в  сковороде без крышки в течение 10-15 минут, периодически хорошенько перемешивая. Блюдо подавать на стол в горячем виде с кусочком черного хлеба. Рис с лисичками великолепно сочетается с простым в приготовлении салатом из свежих огурцов, помидоров, репчатого лука, заправленных подсолнечным маслом, солью и перцем. Кому-то может показаться несколько странным сочетание риса и лисичек. Однако все вопросы и сомнения, отпадают во время пробы этого необычайно вкусного и весьма полезного блюда. С рисом можно приготовить не только лисички. Для этого свежие грибы также необходимо очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец. Закрыть плотно крышкой и в духовке  довести до готовности.

Продукты на 1 порцию: грибы - 100 г, рис - 150 г, масло топленое - 40 г, соль, черный молотый перец. Для приготовления риса с лисичками дополнительно к рецепту добавляется только репчатый лук.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Рецепт приготовления. Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель – кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассерованный лук, муку, соль, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 минут. При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Продукты на 1 порцию: грибы белые - 200 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 25 г, масло сливочное - 10 г, мука - 5 г, сметана - 50 г, соль, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Приготовление. Нарезать шляпки белых грибов (свежих или консервированных) ломтиками и поджарить на масле так, чтобы они зарумянились, добавить соль, перец. Затем добавить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные ножки грибов. Все вместе жарить до готовности, прибавив немного масла. Белые грибы, жареные с луком при подаче на стол посыпать рубленой петрушкой.

Продукты на 1 порцию: грибы - 250 г, лук репчатый или шалот - 25 г, масло сливочное - 25 г, перец, зелень, соль.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Рецепт приготовления. Отобрать крупные, крепкие шляпки белых грибов. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Для приготовления фарша мелко изрубить ножки белых грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем.

Продукты на 1 порцию: грибы - 250 г, помидоры - 100 г, масло подсолнечное - 25 г, лук - 20 г, чеснок - 1 г, сухари молотые - 5 г, зелень, соль, перец.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Рецепт приготовления. Белые грибы очистить и промыть в холодной воде. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10-15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на стол в горячем виде.

Продукты на 1 порцию: грибы белые - 250 г, масло сливочное - 25 г, соус - 50 г, лук - 20 г, сыр - 5 г, сухари молотые - 5 г, чеснок - 1 г, соль, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Рецепт приготовления. Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным соусом или сметанным с томатом и луком, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5-8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности. Грибы, тушенные с картофелем при подаче на стол можно посыпать укропом. Помимо белых грибов и шампиньонов, указанных в рецепте, можно использовать подберезовики, подосиновики, поддубники или лисички.

Продукты на 1 порцию: грибы - 200 г, картофель - 100 г, соус - 75 г, масло сливочное - 15 г, лук - 25 г, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Рецепт приготовления. Обработанные грибы сварить до готовности. Нарезать мелко лук и поджарить его на сковороде. Положить туда же сваренные грибы и в течение 10-15 минут жарить, после чего заправить красным соусом. Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде с жиром. Грибы выложить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать укропом или зеленью петрушки.

Продукты на 1 порцию: грибы - 200 г, помидоры - 100 г, масло сливочное - 20 г, соус - 50 г, лук - 15 г, сыр - 10 г, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Рецепт приготовления. Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10-12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5-6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропом. Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей (250-300°С) духовке так, чтобы образовалась румяная корочка. Проще говоря, подобным образом мы приготовим жюльен из грибов.

Продукты на 1 порцию: грибы - 250 г, масло сливочное - 20 г, соус - 75 г, сыр - 10 г, зелень.

Фаршированные шампиньоны с сыром - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовить в удовольствие. Неважно, с какой они будут начинкой, невероятно приятный вкус гарантирован. Такую закуску стоит предложить на пробу гурманам.

Фаршированные шампиньоны - рецепт с фото на Новый год
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Фаршированные шампиньоныочень удачная закуска для праздничного стола, например, на Новый год. Это блюдо достаточно быстро приготовить, оно симпатично выглядит и способно украсить новогоднее меню.

Шампиньоны, фаршированные лососем и овощами - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

Шляпки шампиньоновчудесные съедобные «формочки» для запекания, а начинкой станет розовая мякоть, срезанная с брюшек лосося. Хотя блюдо очень простое, внешне оно смотрится презентабельно, его можно быстро приготовить для встречи нежданных гостей.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Рецепт приготовления. Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками. Посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. По готовности грибы положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Продукты на 1 порцию: грибы - 250 г, соус - 50 г, сливки - 50 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 10 г, соль, перец черный молотый.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)

Рецепт приготовления. Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить несколько минут. Пюре из шампиньонов подавать на сковороде или в баранчике.

Продукты на 1 порцию: грибы - 250 г, масло сливочное - 15 г, соус - 40 г, лимон - 1/4 шт., перец, соль.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Рецепт приготовления. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.

Продукты на 1 порцию: грибы - 200 г, соус - 50 г, сливки - 50 г, лимон - 1/5 шт., масло сливочное - 5 г, перец.

Шампиньоны жареные с сыром и сметаной - пошаговый рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Грибыдостойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Рецепт приготовления. Очистить трюфели и снять с них кожицу, положить в кастрюлю, залить шампанским, добавить отвар от овощей и соль. Варить в закрытой посуде. Готовые трюфели выложить в другую посуду, а отвар выпарить почти досуха. Добавить в него концентрированный мясной сок телятины, прокипятить еще раз, процедить и залить этим соусом трюфели. Перед подачей подогреть, но не кипятить.

Продукты на 1 порцию: трюфели - 150 г, шампанское - 50 г, отвар от овощей - 50 г, сок телячий - 50 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты