Грибы - рецепты приготовления

Рецепты приготовления вкусных блюд из грибов с пошаговыми фото.

Грибы с картофелем – гармоничная кулинарная композиция, на основе этого сочетания придумано много аппетитных блюд. Представляем вашему вниманию рецепт картофеля с грибами по-деревенски, тушенного

Котлеты в сухарной панировке – привычная домашняя еда. Переход на постное меню будет плавным, если котлеты никуда не исчезнут, а лишь слегка изменят свой состав. Соевый текстурат и шампиньоны – продукты сытные и богатые белками.

Подрумяненный на сковороде молодой картофель вперемешку с шампиньонами, томатами, петрушкой, луком и гармонирующими приправами, создает удивительное сочетание под названием "Чашушули".

Вешенки по-корейски – закуска в азиатском стиле, которая имеет выраженный пряно-острый вкус с кислыми нотками и потрясающим аромат.

Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью.

Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов, картофеля и сыра. Такие корзинки можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. С основой из картофельного пюре, они нежные и мягкие внутри, а сверху имеют аппетитную корочку.

Жульен… Название навевает воспоминания о французской кухне – изысканной, легкой, необычайной. Блюдо только на первый взгляд кажется затратным по финансам и времени, требующим заморских ингредиентов и долгих часов на кухне.

Жульен в песочных тарталетках – отменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид.

Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.

Жульен – это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

Грибы тушеные с макаронами готовятся легко и быстро – уже за 30-40 минут получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же не придется долго стоять у плиты, а после приготовления перемывать гору посуды.

Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить).

Популярная кухонная утварь, пришедшая к нам из глубины веков, позволяет готовить блюда, сохраняя внутри глиняной посуды все соки и ароматы исходных продуктов.

Тушеные грибы с рисом – очень удачное сочетание. В рецепте используются осенние опята, которые насыщают рис ароматом лесных грибов.
Лисичка – одни из самых популярных и распространенных съедобных грибов. Окрас ярко-желтый или оранжевый, иногда золотисто-бледный, шляпка похожа на зонтик, ножка находится близко, почти слитно со шляпкой.
Рецепт приготовления. Особенно вкусными при сочетании с рисом получаются грибы лисички. После обработки и отваривания (5-10 мин. при кипении в подсоленной воде), лисички необходимо обжарить в масле до изменения цвета с желтоватого до оранжевого. Отдельно спассеровать мелко нашинкованный лук до приобретения им слегка золотистого оттенка. После чего следует соединить воедино отваренный рис, обжаренные лисички, пассерованный лук, черный перец, соль – по вкусу. Жарить на среднем огне в сковороде без крышки в течение 10-15 минут, периодически хорошенько пе