• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Грибы

Грибы - рецепты приготовления

Картофель с грибами по-деревенски, тушенный со сметаной
Картофель с грибами по-деревенски, тушенный со сметаной

Рейтинг: 5 / 5

Грибы с картофелем – гармоничная кулинарная композиция, на основе этого сочетания придумано много аппетитных блюд. Представляем вашему вниманию рецепт картофеля с грибами по-деревенски, тушенного в сметанном соусе.
31 июля 2023
Котлеты из соевого фарша с грибами - рецепт с фото
Котлеты из соевого фарша с грибами

Рейтинг: 5 / 5

Котлеты в сухарной панировке – привычная домашняя еда. Переход на постное меню будет плавным, если котлеты никуда не исчезнут, а лишь слегка изменят свой состав. Соевый текстурат и шампиньоны – продукты сытные и богатые белками.
01 апреля 2021
  • котлеты
Чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински - рецепт с фото
Чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински

Рейтинг: 4.5 / 5

Подрумяненный на сковороде молодой картофель вперемешку с шампиньонами, томатами, петрушкой, луком и гармонирующими приправами, создает удивительное сочетание под названием "Чашушули".
19 сентября 2020
Вешенки по-корейски - рецепт с фото
Вешенки по-корейски
Вешенки по-корейски

Рейтинг: 5 / 5

Вешенки по-корейски – закуска в азиатском стиле, которая имеет выраженный пряно-острый вкус с кислыми нотками и потрясающим аромат.
03 июня 2019
Картофельная запеканка с грибами - рецепт с фото
Картофельная запеканка с грибами

Рейтинг: 5 / 5

Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью.
14 апреля 2019
Грибы в картофельных корзинках - рецепт с фото
Грибы в картофельных корзинках

Рейтинг: 5 / 5

Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов, картофеля и сыра. Такие корзинки можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. С основой из картофельного пюре, они нежные и мягкие внутри, а сверху имеют аппетитную корочку.
15 февраля 2019
Жульен с грибами шампиньонами и курицей - пошаговый фоторецепт
Жульен с грибами и курицей

Рейтинг: 5 / 5

Жульен… Название навевает воспоминания о французской кухне – изысканной, легкой, необычайной. Блюдо только на первый взгляд кажется затратным по финансам и времени, требующим заморских ингредиентов и долгих часов на кухне.
05 апреля 2020
Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках - рецепт с фото
Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

Рейтинг: 5 / 5

Жульен в песочных тарталетках – отменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид.
11 мая 2019
Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель - пошаговый фоторецепт
Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

Рейтинг: 5 / 5

Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.
23 ноября 2019
Жульен в булках - рецепт с фото
Жульен в булках

Рейтинг: 5 / 5

Жульен – это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.
13 февраля 2018
Шампиньоны, фаршированные салями и овощами (тушенные на сковороде)
Шампиньоны, фаршированные салями и овощами (тушенные на сковороде)

Рейтинг: 5 / 5

Выгодно разнообразьте свое меню, приготовив тушеные на сковороде шампиньоны, фаршированные пикантной начинкой из салями, овощей и кинзы по представленному ниже рецепту. Аппетитное, вкусное блюдо прекрасно подойдет для полноценного сытного обеда или ужина.
12 июня 2024
Грибы тушеные с макаронами - рецепт с фото
Грибы тушеные с макаронами

Рейтинг: 5 / 5

Грибы тушеные с макаронами готовятся легко и быстро – уже за 30-40 минут получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же не придется долго стоять у плиты, а после приготовления перемывать гору посуды.
21 ноября 2018
Лисички, жаренные в сметане - пошаговый рецепт с фото
Грибы лисички со сметаной

Рейтинг: 4.5 / 5

Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить).
03 августа 2018
Грибы с курицей в горшочках - рецепт с фото
Грибы в горшочках с курицей и перловкой

Рейтинг: 5 / 5

Популярная кухонная утварь, пришедшая к нам из глубины веков, позволяет готовить блюда, сохраняя внутри глиняной посуды все соки и ароматы исходных продуктов.
26 декабря 2017
  • в горшочках
Опята, тушенные с рисом и овощами - рецепт с фото
Опята, тушенные с рисом и овощами

Рейтинг: 4.5 / 5

Тушеные грибы с рисом – очень удачное сочетание. В рецепте используются осенние опята, которые насыщают рис ароматом лесных грибов.
14 ноября 2018
Грибы лисички - простые рецепты приготовления

Рейтинг: 5 / 5

Лисичка – одни из самых популярных и распространенных съедобных грибов. Окрас ярко-желтый или оранжевый, иногда золотисто-бледный, шляпка похожа на зонтик, ножка находится близко, почти слитно со шляпкой.
17 ноября 2016
Грибы лисички с рисом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Особенно вкусными при сочетании с рисом получаются грибы лисички. После обработки и отваривания (5-10 мин. при кипении в подсоленной воде), лисички необходимо обжарить в масле до изменения цвета с желтоватого до оранжевого. Отдельно спассеровать мелко нашинкованный лук до приобретения им слегка золотистого оттенка. После чего следует соединить воедино отваренный рис, обжаренные лисички, пассерованный лук, черный перец, соль – по вкусу. Жарить на среднем огне в сковороде без крышки в течение 10-15 минут, периодически хорошенько перемеши
01 сентября 2016
Белые грибы, жаренные в сметане

Рейтинг: 4.5 / 5

Рецепт приготовления. Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель – кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассерованный лук, муку, соль, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 минут. При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки. Продукты на порцию: грибы белые – 200 г, картофель – 100 г, лук репчатый – 25 г, масло сливочное – 10 г
01 сентября 2016
Белые грибы, жаренные с луком

Рейтинг: 5 / 5

Приготовление. Нарезать шляпки белых грибов (свежих или консервированных) ломтиками и поджарить на масле так, чтобы они зарумянились, добавить соль, перец. Затем добавить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные ножки грибов. Все вместе жарить до готовности, прибавив немного масла. Белые грибы, жареные с луком при подаче на стол посыпать рубленой петрушкой. Продукты на порцию: грибы – 250 г, лук репчатый или шалот – 25 г, масло сливочное – 25 г, перец, зелень, соль.
01 сентября 2016
Белые грибы фаршированные

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Отобрать крупные, крепкие шляпки белых грибов. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Для приготовления фарша мелко изрубить ножки белых грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с р
01 сентября 2016

Страница 1 из 2


Загадочный мир грибов: их приготовление и полезные свойства

Грибы – удивительные создания, которые способны поразить воображение разнообразием форм, вкусов и полезных свойств. Используемые в кулинарии по всему миру, грибы не только добавляют богатый вкус блюдам, но и обладают целым букетом полезных веществ. Давайте погрузимся глубже в мир грибов, изучая рецепты их приготовления и влияние на здоровье.


Разнообразие грибов и их кулинарное использование

Существует огромное разнообразие грибов, которые используются в кулинарии. Некоторые из них, такие как шампиньоны, лисички, опята, белые (боровики), сыроежки, подберезовики, подосиновики, маслята являются хорошо известными и широко распространенными. Другие же, например, мацутаке, морелла, трюфели, представляют собой истинные деликатесы и используются в высокой кухне. Каждый вид грибов имеет свой собственный вкусовой профиль и текстуру, что позволяет использовать их в самых разнообразных рецептах блюд. Грибы могут быть жареными, вареными, сушеными, солеными или маринованными, что открывает бесконечные возможности для кулинарного творчества.

Полезные свойства грибов для здоровья

Помимо отличного вкуса, грибы также обладают целым рядом полезных свойств для здоровья. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами группы В, Д, Е, железом, цинком, селеном и другими питательными веществами. При этом грибы являются низкокалорийными и легко перевариваемыми, что делает их отличным продуктом для тех, кто следит за своим питанием. Научные исследования также указывают на то, что грибы, благодаря содержанию в них биологически активных веществ могут способствовать укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, улучшению функции пищеварения и даже предотвращению развития онкологических заболеваний. В связи с этим грибы рекомендуется употреблять регулярно, чтобы поддерживать организм в отличной форме.

Грибные блюда на каждый день и на праздники

Грибы можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд – от грибных супов и салатов до горячих закусок и основных блюд. Например, рецепты пасты с шампиньонами, закуски из жареных опят, супа-пюре из лисичек – это лишь небольшая часть того, как можно включить грибы в свой рацион. На праздничном столе грибы также занимают почетное место. Грибной пирог, запеченные трюфели, рагу с морелями – эти изысканные блюда будут радовать гостей и создавать атмосферу изысканного праздника.

Грибы – это не только вкусно, но и полезно. Используйте их в своем рационе, чтобы наслаждаться их великолепным вкусом и получать пользу для своего здоровья.




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов