Грибы, тушенные с картофелем
- Информация о материале
- Категория: Грибы - рецепты приготовления
Рецепт приготовления. Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным соусом или сметанным с томатом и луком, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5-8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности. Грибы, тушенные с картофелем при подаче на стол можно посыпать укропом. Помимо белых грибов и шампиньонов, указанных в рецепте, можно использовать подберезовики, подосиновики, поддубники или лисички.
Продукты на порцию: грибы - 200 г, картофель - 100 г, соус - 75 г, масло сливочное - 15 г, лук - 25 г, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп.
- Информация о материале