Белые грибы фаршированные
Белые грибы фаршированные

Рецепт приготовления. Отобрать крупные, крепкие шляпки белых грибов. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Для приготовления фарша мелко изрубить ножки белых грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем.

Продукты на порцию: грибы – 250 г, помидоры – 100 г, масло подсолнечное – 25 г, лук – 20 г, чеснок – 1 г, сухари молотые – 5 г, зелень, соль, перец.