Опята, тушенные с рисом и овощами - рецепт с фото

Тушеные грибы с рисомочень удачное сочетание. В рецепте используются осенние опята, которые насыщают рис ароматом лесных грибов. Осенний опенок имеет хорошо ощутимый вкус, который прекрасно сохраняется при тепловой обработке.

Пассерованные овощи и небольшая щепотка куркумы придает рису теплый золотистый оттенок и дополнительные вкусовые нотки. Блюдо выглядит очень аппетитно, к тому же его совсем несложно приготовить. А будет еще легче, если использовать пропаренный рисон точно получится рассыпчатым и не будет слипаться. Опята для тушения подойдут как большие, так и маленькие, но небольшие грибочки смотрятся привлекательней. Этот вкусный ужин подарит вам положительные эмоции, которые так необходимы в прохладную осеннюю погоду.

Продукты

  • грибы опята 300;
  • рис 0,5 стакана;
  • морковь 150 г;
  • лук 1 головка;
  • куркума;
  • перец душистый горошек;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • соль.

 

шаг-0

Порций: 3.

Рецепт приготовления

1. Опята почистить, хорошенько промыть. Сделать это нужно очень аккуратно, стараясь их не повредить.

шаг-1

2. Шляпки крупных опят разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми. Поскольку у опят очень длинные ножки нужно их укоротить, разрезав вдоль на несколько частей.

шаг-2

3. Нашинковать на крупной терке морковку, а лучок порезать кубиками.

шаг-3

4. Опята обжарить на масле. Они не должны быть слишком сухими, но хорошо обжаренными до золотистого оттенкатогда их аромат станет еще насыщенней. В конце обжаривания их нужно слегка подсолить.

шаг-4

5. Овощи спассеровать отдельно. За пару минут до готовности добавить к ним куркуму. Поскольку эта специя имеет свой аромат, который может перебить вкус грибов, ее понадобится совсем немногооколо 1\5 ч.л.

шаг-5

6. На сковороду к грибам выложить зажарку из овощей, а сверху равномерно насыпать рис.

шаг-6

7. Добавить туда же несколько горошин перца, посолить, залить горячей водой, которая должна покрыть рис на 2-3 см (около 500 мл). Тушить на медленном огне, пока рис не впитает воду и не будет полностью готов.

шаг-7

Вкуснейшие опята, тушенные с рисом и овощами, готовы.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.4545454545455 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 (22 Голосов)