4.75 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (12 Голосов)
Грибы тушеные с макаронами - рецепт с фото

Грибы тушеные с макаронами готовятся легко и быстроуже за 30-40 минут получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же не придется долго стоять у плиты, а после приготовления перемывать гору посуды.

Тушеные грибы с макаронамихороший полноценный ужин или обед, а также отличное блюдо для постного и вегетарианского меню. Поскольку макароны тушатся одновременно с грибами и специямиони насыщаются их вкусом и ароматом. Особенно вкусными получаются макароны с лесными осенними грибами, хотя с шампиньонами или вешенками их можно готовить круглый год, что тоже весьма неплохо. Такое аппетитное кушанье будет еще вкуснее со сметаной, которая подается отдельно.

Продукты

  • грибы - 400 г;
  • макароны - 120 г;
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • куркума, кориандр, корица, лавровый лист;
  • луковица - 1 головка.

 

шаг-0

Из этого набора продуктов получится 3 порции вкуснейшего блюда.

Рецепт приготовления

1. Обработать и хорошенько промыть грибы.

шаг-1

2. Разрезать дары леса на части. Если для этого блюда использовать крупные макаронные изделия - то лучше, чтобы кусочки грибов тоже не были слишком маленькими. К небольшим изделиям грибочки можно нарезать и помельче.

шаг-2

3. Хорошенько обжарить грибы на масле до золотистой корочки. Во время обжаривания (в самом конце) нужно немного посолить, добавить молотый кориандр, щепотку корицы и немного куркумыдля красивого оттенка.

шаг-3

4. Лук нарезать полукольцами.

шаг-3

5. Обжарить отдельно до золотистого оттенка.

шаг-5

6. Лучок отправить на сковороду к грибочкам.

шаг-6

7. Сверху равномерно насыпать слой вермишели.

шаг-7

8. Все это залить горячей водой (около 500 мл), положить лавровый лист, соль и тушить на маленьком огне, пока макароны не впитают воду и не будут готовы. Вермишель нужно стараться не переваритьуж лучше слегка недоваренные, чем переваренные. Главное, хорошо рассчитать количество добавляемой воды для тушения, чтобы ее не было слишком много. Если жидкости не останется, а макароны все еще будут сырымиможно добавить еще немножечко воды (но обязательно горячей) и продолжить тушение до готовности.

шаг-8

Тушеные грибы с макаронами готовы. Сразу же подаем на стол!

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты