4.3846153846154 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.38 (13 Голосов)
Шампиньоны, фаршированные лососем и овощами - рецепт с фото

Шляпки шампиньоновчудесные съедобные «формочки» для запекания, а начинкой станет розовая мякоть, срезанная с брюшек лосося. Хотя блюдо очень простое, внешне оно смотрится презентабельно, его можно быстро приготовить для встречи нежданных гостей.

Яйца сделают начинку плотной, фаршированные шампиньоны красиво смотрятся и в разрезанном виде. Лососьсамый главный ингредиент начинки, другие рыбные сорта не смогут обеспечить такую вкусовую изысканность.

Продукты

  • крупные шампиньоны9-10 шт.;
  • мороженые брюшки лосося300 г;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный перец молотый1/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • укроп3 стебля.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Запекают крупные шампиньоны, чтобы они могли вместить много фарша. Нужно помнить, что во время запекания грибы теряют влагу становятся чуть меньше своего исходного размера.

1. Шампиньоны моют, осторожно отделяют ножки. Шляпки откладывают в сторону, а ножки рубят мелко-мелко.

шаг-1

2. Шампиньоны раскладывают на керамическом блюде для запекания, смазывать его не нужно. В каждую грибную шляпку бросают несколько крупинок соли и черного молотого перца.

шаг-2

3. Размороженные брюшки моют под проточной холодной водой. С брюшек срезают только розовую мякоть, жировые прослойки оставляют на рыбной коже. Жирные остатки рыбных брюшек используют для приготовления ухи, отварив брюшки с парочкой каких-нибудь нежирных рыбешек.

шаг-3

4. Мякоть лосося нарезают мелкими кусками, складывают в глубокую миску. Ножки шампиньонов обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Смешивают рыбу с грибами.

шаг-4

5. Мелко рубят небольшую луковицу. Высыпают в миску луковые кубики.

шаг-5

6. Измельчают укроп и половинку стручка болгарского перца.

шаг-6

7. В начинку вбивают два некрупных яйца. Если попались крупные яйца, можно обойтись одним.

шаг-7

8. Добавляют оставшуюся соль, итальянские травы, черный перец. Начинку размешивают.

шаг-8

9. Для удобства фарширования шампиньонов используют чайную ложку. Фарша кладут столько, чтобы он горкой возвышался над грибной шляпкой.

шаг-9

10. Форму с шампиньонами ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Грибным шляпкам хватило бы 15 минут для запекания, но кусочки рыбы следует держать в духовке подольше. Поэтому шляпки, фаршированные лососем, запекают в течение 35-40 минут. Желательно накрыть фаршированные шампиньоны фольгой через 15 минут после начала запекания.

шаг-10

11. Фаршированные лососем шампиньонызакуска, которая одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде. Каждую грибную шляпку ставят на маленький салатный лист, для одной порции хватает двух фаршированных грибочков.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты