Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках - рецепт с фото
Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

Жульен в песочных тарталетках – отменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид.

В качестве наполнения используем грибы шампиньоны и куриное филе. Курица предварительно отваривается, затем жарится совместно с грибами и луком. Все компоненты пропитываются сметаной, полученной смесью наполняются тарталетки, дополняются сырной стружкой, в завершении запекаются в духовке. Аппетитное грибное блюдо готовить не сложно и достаточно быстро. Жульен получается очень сочным, ароматным и вкусным, а песочные тарталетки великолепно его дополняют.


  Продукты


  • песочные тарталетки – 10-12 корзинок;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 180 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • зелень для подачи.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Лук отшелушите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на горячую сковороду, заранее смазав ее маслом. Луковые кусочки жарьте 2 минутки до легкой золотистости.

шаг-1


2. Шампиньоны для жульена нашинкуйте максимально мелко, закиньте в сковородку к пассерованному луку.

шаг-2


3. Сначала выпарьте сок, который выделят шампиньоны, затем влейте еще немного масла, обжаривайте шампиньоны совместно с луком примерно 3 минуты на умеренном огне, смесь периодически перемешивайте.

шаг-3


4. Заранее отварите филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 мин. после бурления жидкости. Мясо немного остудите, нарежьте мелкими кусочками.

шаг-4


5. Курицу добавьте к грибам и луку, обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

шаг-5


6. Засыпьте в основной состав пшеничную муку, перемешайте.

шаг-6


7. Влейте сметану, перемешиванием распределите ее по составу, всыпьте пряности. Огонь сделайте минимальным, смесь томите 2 мин.

шаг-7


8. Приготовленным жульеном наполните каждую песочную тарталетку, оставляя сверху немного пустого места для сыра.

шаг-8


9. Твердый сыр измельчите теркой, стружкой покройте содержимое песочных корзинок. Заготовки уложите на противень или в форму, загрузите в духовку, запекайте 20 мин. Твердый сыр должен расплавиться и даже слегка подрумяниться. Температура духовки – 200 градусов.

шаг-9


10. Перед подачей жульен в тарталетках украсьте зеленью.

Жульен из шампиньонов с курицей.


Приятного аппетита!