Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках - рецепт с фото
Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

Жульен в песочных тарталеткахотменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид. В качестве наполнения используем грибы шампиньоны и куриное филе.

Курица предварительно отваривается, затем жарится совместно с грибами и луком. Все компоненты пропитываются сметаной, полученной смесью наполняются тарталетки, дополняются сырной стружкой, в завершении запекаются в духовке. Аппетитное грибное блюдо готовить не сложно и достаточно быстро. Жульен получается очень сочным, ароматным и вкусным, а песочные тарталетки великолепно его дополняют.



Продукты


  • песочные тарталетки 10-12 корзинок;
  • грибы шампиньоны 200 г;
  • филе курицы 220 г;
  • луковица 1 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • сметана 180 г;
  • сыр 180 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло 20-30 мл;
  • зелень для подачи.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Лук отшелушите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на горячую сковороду, заранее смазав ее маслом. Луковые кусочки жарьте 2 минутки до легкой золотистости.

шаг-1


2. Шампиньоны для жульена нашинкуйте максимально мелко, закиньте в сковородку к пассерованному луку.

шаг-2


3. Сначала выпарьте сок, который выделят шампиньоны, затем влейте еще немного масла, обжаривайте шампиньоны совместно с луком примерно 3 минуты на умеренном огне, смесь периодически перемешивайте.

шаг-3


4. Заранее отварите филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 мин. после бурления жидкости. Мясо немного остудите, нарежьте мелкими кусочками.

шаг-4


5. Курицу добавьте к грибам и луку, обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

шаг-5


6. Засыпьте в основной состав пшеничную муку, перемешайте.

шаг-6


7. Влейте сметану, перемешиванием распределите ее по составу, всыпьте пряности. Огонь сделайте минимальным, смесь томите 2 мин.

шаг-7


8. Приготовленным жульеном наполните каждую песочную тарталетку, оставляя сверху немного пустого места для сыра.

шаг-8


9. Твердый сыр измельчите теркой, стружкой покройте содержимое песочных корзинок. Заготовки уложите на противень или в форму, загрузите в духовку, запекайте 20 мин. Твердый сыр должен расплавиться и даже слегка подрумяниться. Температура духовки200 градусов.

шаг-9


10. Перед подачей жульен в тарталетках украсьте зеленью.

Жульен из шампиньонов с курицей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика