4.3 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.30 (10 Голосов)
Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках - рецепт с фото

Жульен в песочных тарталеткахотменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид. В качестве наполнения используем грибы шампиньоны и куриное филе.

Курица предварительно отваривается, затем жарится совместно с грибами и луком. Все компоненты пропитываются сметаной, полученной смесью наполняются тарталетки, дополняются сырной стружкой, в завершении запекаются в духовке. Аппетитное грибное блюдо готовить не сложно и достаточно быстро. Жульен получается очень сочным, ароматным и вкусным, а песочные тарталетки великолепно его дополняют.

Продукты

  • песочные тарталетки - 10-12 корзинок;
  • грибы шампиньоны - 200 г;
  • филе курицы - 220 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сметана - 180 г;
  • сыр - 180 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло - 20-30 мл;
  • зелень для подачи.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Лук отшелушите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на горячую сковороду, заранее смазав ее маслом. Луковые кусочки жарьте 2 минутки до легкой золотистости.

шаг-1

2. Шампиньоны для жульена нашинкуйте максимально мелко, закиньте в сковородку к пассерованному луку.

шаг-2

3. Сначала выпарьте сок, который выделят шампиньоны, затем влейте еще немного масла, обжаривайте шампиньоны совместно с лучком примерно 3 минуты на умеренном огне, смесь периодически перемешивайте.

шаг-3

4. Заранее отварите филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после бурления жидкости. Мясо немного остудите, нарежьте мелкими кусочками.

шаг-4

5. Курицу добавьте к грибам и луку, обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

шаг-5

6. Засыпьте в основной состав пшеничную муку, перемешайте.

шаг-6

7. Влейте сметану, перемешиванием распределите ее по составу, всыпьте пряности. Огонь сделайте минимальным, смесь томите 2 минутки.

шаг-7

8. Приготовленным жульеном наполните каждую песочную тарталетку, оставляя сверху немного пустого места для сыра.

шаг-8

9. Твердый сыр измельчите теркой, стружкой покройте содержимое песочных корзинок. Заготовки уложите на противень или в форму, загрузите в духовку, запекайте 20 мин. Твердый сыр должен расплавиться и даже слегка подрумяниться. Температура духовки200 градусов.

шаг-9

10. Перед подачей жульен в тарталетках украсьте зеленью.

Жульен из шампиньонов с курицей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты