5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Вешенки по-корейски - рецепт с фото

Вешенки по-корейскизакуска в азиатском стиле, которая имеет выраженный пряно-острый вкус с кислыми нотками и потрясающим аромат. Это блюдо также часто называют "хе из вешенок", поскольку компоненты пикантных закусок могут совпадать.

Основную роль во вкусе играют специи, уксус и соевый соус. В качестве дополнительных продуктов используются овощи лук и морковка. Вешенки по-корейски идеально подходят к мясным блюдам, любым гарнирам, спиртным напиткам.

Продукты

  • вешенки - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • соус соевый - 1 ст.л.;
  • масло растительное - 40 мл;
  • уксус столовый - 1½ ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • перец красный - ½ ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - 20 г.

ш-0

Рецепт приготовления

1. Вешенки тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте крупными полосками или сегментами другой формы на выбор.

ш-1

2. Закиньте грибную шинковку в бурлящую подсоленную воду, добавьте ложку масла, бланшируйте 2 минуты, потом перекиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки полностью остудите.

ш-2

3. Морковку очистите от верхнего слоя, нашинкуйте на специальной терке для “моркови по-корейски”. Длинные экземпляры разрежьте пополам.

ш-3

4. С головки луковицы снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами.

ш-4

5. В глубокой посуде соедините остывшие грибы, лучок и морковку. Зелень мелко нашинкуйте, отправьте к основному составу.

ш-5

6. Засыпьте молотым кориандром, солью, перцем и сахаром, влейте соевый соус и уксус, положите чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, тщательно перемешайте.

ш-6

7. Растительное масло нагрейте, сразу со сковороды влейте его в миску, еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

ш-7

8. На вешенки по-корейски уложите плоскую тарелку, сверху поставьте гнет (что-то тяжелое). Маринуйте закуску 3 часа, поставив емкость в холодильник.

ш-8

9. Спустя время овощи и грибы пустят много сока, который должен выходить за края плоской тарелки. Вешенки по-корейски готовы к употреблению, можно подавать на стол.

ш-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты