Вешенки по-корейски - рецепт с фото
Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейскизакуска в азиатском стиле, которая имеет выраженный пряно-острый вкус с кислыми нотками и потрясающим аромат.

Это блюдо также часто называют "хе из вешенок", поскольку компоненты пикантных закусок могут совпадать. Основную роль во вкусе играют специи, уксус и соевый соус. В качестве дополнительных продуктов используются овощи лук и морковка. Вешенки по-корейски идеально подходят к мясным блюдам, любым гарнирам, спиртным напиткам.



Продукты


  • вешенки 350 г;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • кориандр молотый 1 ч. л.;
  • соус соевый 1 ст. л.;
  • масло растительное 40 мл;
  • уксус столовый 1½ ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар 1 ч. л.;
  • перец красный ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень 20 г.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Вешенки тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте крупными полосками или сегментами другой формы на выбор.

ш-1


2. Закиньте грибную шинковку в бурлящую подсоленную воду, добавьте ложку масла, бланшируйте 2 минуты, потом перекиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки полностью остудите.

ш-2


3. Морковку очистите от верхнего слоя, нашинкуйте на специальной терке для “моркови по-корейски”. Длинные экземпляры разрежьте пополам.

ш-3


4. С головки луковицы снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами.

ш-4


5. В глубокой посуде соедините остывшие грибы, лучок и морковку. Зелень мелко нашинкуйте, отправьте к основному составу.

ш-5


6. Засыпьте молотым кориандром, солью, перцем и сахаром, влейте соевый соус и уксус, положите чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, тщательно перемешайте.

ш-6


7. Растительное масло нагрейте, сразу со сковороды влейте его в миску, еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

ш-7


8. На вешенки по-корейски уложите плоскую тарелку, сверху поставьте гнет (что-то тяжелое). Маринуйте закуску 3 часа, поставив емкость в холодильник.

ш-8


9. Спустя время овощи и грибы пустят много сока, который должен выходить за края плоской тарелки. Вешенки по-корейски готовы к употреблению, можно подавать на стол.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Заливное из брокколи и сушеных грибов - рецепт с фото
Заливное из брокколи и сушеных грибов

Заливное из брокколи и сушеных грибов

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Яндекс.Метрика