Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель
- Информация о материале
- Категория: Грибы - рецепты приготовления
Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.
Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.
Продукты
Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 100 г;
- куриное филе - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- мускатный орех - щепотка;
- мука - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- сыр - опционально;
- растительное масло - опционально;
- свежемолотый черный перец;
- сливочное масло - 25 г.
Выход: 600 г.
Время: 50 мин.
Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У - 10,33/6,56/4,32.
Рецепт приготовления
1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.
2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.
3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.
4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.
5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.
6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.
7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.
Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.
Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале