4.4285714285714 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 (7 Голосов)
Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель - пошаговый фоторецепт

Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.

Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.

Продукты

Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) - 100 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • мука - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сыр - опционально;
  • растительное масло - опционально;
  • свежемолотый черный перец;
  • сливочное масло - 25 г.

 

Выход: 600 г.
Время: 50 мин.
Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У - 10,33/6,56/4,32.

Рецепт приготовления

1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.

ш-1

2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.

ш-2

3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.

ш-3

4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.

ш-4

5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.

ш-5

6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.

ш-6

7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.

ш-7

Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.

Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты