Фаршированные шампиньоны с лососем и зеленью, запеченные в мультиварке - рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны с лососем и зеленью, запеченные в мультиварке

Хотя в мультиварку нельзя сразу загрузить большую партию грибных шляпок, у этого приспособления есть ряд преимуществ. Запеченные в мультиварке шампиньоны не пересушиваются и не сморщиваются.

Готовые горячие шампиньоны будут мягкими и сочными, грибной вкус проявится ярко. Шляпки фаршируют припущенной мякотью лосося в сочетании с сухими пряностями и свежей зеленью. В состав начинки обязательно включают яйца, чтобы объединить все ингредиенты и получить нежную текстуру. Оказавшие сверху кусочки лосося покроются красивой светлой корочкой. Фаршированные лососем грибные шляпки подают на завтрак или ужин вместе с сырными тостами. Когда планируют поставить шампиньоны на обеденный стол, дополнительно готовят овощной салат, отваривают картофель. Остывшие фаршированные грибы могут быть фуршетным блюдом: шляпки протыкают шпажкой, сверху закрепляют салатные листья и маслины.



Продукты


  • крупные шампиньоны6-8 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • зеленый лук6-8 перьев;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • листья петрушки.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для фарширования и последующего запекания в мультиварке выбирают грибы с самыми большими шляпками. Берут маленький хребет лосося или половинку крупного хребта.


1. Хребет лосося моют, делят на 2-3 куска. Припускают на сковороде в течение 2 минут, это необходимо для того, чтобы быстро избавиться от костей. В сковородку кладут рыбу, наливают 2-3 столовых ложки воды. Включают средний огонь. Кусочки переворачивают, чтобы вся мякоть посветлела.

ш-1


2. Отделяют розовую мякоть лосося. Используют только суховатое филе, полоски жира не должны попасть в фарш.

ш-2


3. Посыпают рыбу прованскими травами, можно применять любые специи с умеренной остротой вкуса.

ш-3


4. Бросают рубленную зелень: петрушку, лук. Нарезка должна быть достаточно мелкой.

ш-4


5. Разбивают два маленьких яйца, посыпают начинку солью.

ш-5


6. Массу для фарширования шампиньонов аккуратно взбивают вилкой, кусочки рыбы не нужно разминать.

ш-6


7. Ножки шампиньонов можно не добавлять в фарш, использовав их, например, для грибного супа. Если же вам попались грибы с крупными шляпками, мелкая нарезка из ножек вполне пригодится.

ш-7


8. Срезают и выравнивают края шляпок шампиньонов, фаршируют грибы начинкой.

ш-8


9. Чашу мультиварки обильно смазывают подсолнечным маслом, расставляют фаршированные шляпки шампиньонов.

ш-9


10. Закрывают крышку, устанавливают режим «Выпечка». Время запекания фаршированных шампиньонов зависит от марки мультиварки, ориентировочно25-35 мин.

ш-10


Фаршированные грибы подают горячими. Начинка по текстуре будет похожа на суфле.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.