5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински - рецепт с фото

Подрумяненный на сковороде молодой картофель вперемешку с шампиньонами, томатами, петрушкой, луком и гармонирующими приправами, создает удивительное сочетание под названием "Чашушули".

Это вкусное блюдо грузинской кухни можно разнообразить всевозможной зеленью – базиликом, кинзой, укропом, сельдереем. Шампиньоны в раскладке вполне допустимо заменить вешенками.



Продукты

  • мелкий молодой картофель - 700 г;
  • грибы шампиньоны - 500 г;
  • чеснок - полголовки;
  • большие луковицы - 2 шт.;
  • петрушка - целый пучок;
  • помидоры - 2 шт.;
  • острый перец - кусочек (по желанию);
  • приправа "хмели-сунели" - 1 ч.л.
  • немного рафинированного масла для обжаривания.

 

ш-0

Ингредиенты указаны из расчета на 3-4 порции чашушули.

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления

1. Тщательно промытый и просушенный мелкий молодой картофель отправить на сковороду с растительным маслом целиком не счищая кожуры. Более крупные клубни придется разрезать на две или более части.

ш-1

2. Сковородку поставить на слабый огонь, накрыть крышкой, при периодическом перемешивании готовить картошку 15-20 минут, проверяя готовность вилкой (внутри картофель должен быть мягким). Затем снять крышку, увеличить огонь и обжарить картофель до румяной корочки. В меру посолить и поперчить.

ш-2

3. За это время подготовить всю нарезку – крупные кусочки репчатого лука.

ш-3

4. Чеснок почистить, мелко порубить.

ш-4

5. Измельчить острый перчик, петрушку.

ш-5

6. Кубиками нарезать помидоры (кожицу можно не снимать).

ш-6

7. Довольно крупно нарезать грибы шампиньоны.

ш-7

8. Заменить на сковороде готовый картофель на лук с чесноком.

ш-8

9. Когда будет явственно ощутим выделяющийся аромат, добавить грибы.

ш-9

10. Обжарить шампиньоны, лук, чеснок, сдобрив обжаренные ингредиенты приправой хмели-сунели и солью.

ш-10

11. Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет, присоединить к ним томаты, петрушку, перчик.

ш-11

12. Через пару минут вернуть в сковородку картофель и прогреть чашушули в течение 2-3 мин.

ш-12

Аромат горячего чашушули по-грузински с жареными грибами и молодым картофелем невероятный! Аппетитное блюдо подаем на стол со свежими овощами, с зеленью, с соусом.

чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински

Для ускорения процесса готовки можно одновременно использовать две глубокие сковороды. Чашушули по-грузински несложно приготовить и в мультиварке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты