Жареные шампиньоны с чесноком и луком - рецепт с фото
Жареные шампиньоны с чесноком и луком

Среди всех грибов шампиньоны являются, пожалуй, самыми доступными и по наличию на прилавках магазинов, и по стоимости. Именно их используют многие хозяйки при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд.

Благо эти грибочки годятся как для варки, жарки, тушения, маринования, так и для использования в качестве начинки пирогов или пирожков. Сегодня мы приготовим жареные на сковороде шампиньоны с чесноком и луком. Это простое блюдо из грибов может стать самостоятельным кушаньем или служить дополнением к гарниру из круп либо картофеля. И чем больше лука и чеснока мы будем использовать при его приготовлении, тем ароматнее и вкуснее получатся наши жареные грибочки.



Продукты


  • шампиньоны – 400 г;
  • уксус столовый 9% 20 мл;
  • репчатый лук среднего размера 2 головки;
  • чеснок 2 крупных зубчика;
  • немного соли, свежего (можно замороженного) укропа и перечной смеси;
  • масло растительное примерно 50 мл;
  • масло сливочное около 30 г.

ш-0


Выход: 2 порции жареных грибов. Время приготовления – 30-35 минут.


Рецепт приготовления


     При использовании крупных шампиньонов следует их разрезать на части. Грибы же среднего размера или совсем мелкие лучше готовить целиком. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, бальзамический или винный, либо белое вино. Сливочное масло при необходимости можно заменить маргарином. Дополнительные специи, кроме указанных в раскладке, будут лишними, поскольку они могут заглушить вкус основного продукта (то есть грибов шампиньонов).


1. Начнем с подготовки продуктов. Очищаем и нарезаем: чеснок мелко, а лук, наоборот, крупно. Зелень и грибы тщательно промываем. Укроп сразу мелко рубим.

ш-1


2. Глубокую сковороду прогреваем на огне, наливаем в нее порядка 3 столовых ложек растительного масла. Выкладываем весь измельченный лук и слегка обжариваем.

ш-2


3. Присоединяем грибы к луку и 3 мин. обжариваем на сильном огне. За это время они несколько уменьшатся в размере. Бросаем к шампиньонам с луком примерно половину измельченного чеснока и теперь уже на умеренном огне продолжаем обжаривать еще 2 мин. Периодически перемешиваем.

ш-3


4. Вливаем в сковороду уксус, выпариваем на умеренном огне примерно 4 мин. Перемешиваем как можно чаще, чтобы продукты не пригорели.

ш-4


5. Отправляем в сковороду кусочек сливочного масла, остатки чеснока, укроп, соль и специи.

ш-5


6. Как только масло растает, содержимое сковородки перемешиваем и томим 8-10 мин. под крышкой. За это время жареные шампиньоны обязательно нужно несколько раз перемешать. 

ш-6


По желанию минут за пять до готовности можно добавить к шампиньонам немного майонеза или сметаны (либо смесь из этих двух продуктов), соевого соуса или сливок. Тогда это грибное блюдо станет еще интереснее и нежнее. Жареные грибы с луком и чесноком готовы.

жареные шампиньоны с чесноком и луком


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.